Карта сайта
30 августа 2017, 16:00

Подмосковное отделение «Единой России» подписало соглашение «За честные выборы»

Подписание соглашения состоялось во время совещания, которое организовала Избирательная комиссия Московской области

Свои подписи под документом поставили представители партий «Единая Россия», «Зеленые», «Партия пенсионеров за справедливость», «Партия роста», «Патриоты России», «Родина», «Справедливая Россия».

Председатель Избирательной комиссии Московской области Ирина Коновалова поблагодарила представителей политических партий и общественных организаций, которые приняли участие в совещании и сказала, что, кроме подписания соглашения, на совещании также принято решение о создании мониторинговых групп, которые помогут избирательным комиссиям Московской области работать в Единый день голосования.

«Спасибо Уполномоченному по правам человека Московской области Екатерине Юрьевне Семеновой и исполняющей обязанности Председателя Общественной палаты Московской области Марине Андреевне Юденич за согласие на участие в работе по мониторингу выборов 10 сентября», - сказала Коновалова.

Также она напомнила, что партии, не подписавшие соглашение, могут это сделать в любое время вплоть до 9 сентября включительно.

Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Лидия Антонова считает, что подписание соглашения способствует дальнейшему развитию политической системы Московской области.

«Мы берем на себя определенные обязательства. Все, что прописано в соглашении, по логике, и так должно выполняться, если человек или партия работает в правовом поле. Но я думаю, это не лишнее - собраться за столом перед выборами и еще раз обменяться точками зрения», - отметила Лидия Антонова после подписания документа.

Проведение подобных совещаний дает возможность представителям партий высказать свои пожелания, замечания и предложения.

«Я считаю, что те партии, которые сегодня пришли, открыто идут на выборы», - добавила Лидия Антонова.

После подписания соглашения участникам совещания был представлен модельный избирательный участок. Модельная участковая избирательная комиссия продемонстрировала процесс работы, намеренно допустив ряд неточностей и нарушений в своей работе, а представители партий должны были эти нарушения обнаружить. Участники «квеста» показали себя большими специалистами - все «нарушения» были выявлены.

Напомним, в Единый день голосования, 10 сентября 2017 года, в Подмосковье пройдут 82 избирательные кампании, включая кампанию по выбору депутата Мособлдумы, 21 кампанию по выборам глав муниципальных образований и 60 кампаний по выборам представителей в органы местного самоуправления. 

Ссылка для блогов