Карта сайта
29 августа 2017, 16:00

Более 600 жителей Одинцовского района стали участниками проекта «Защитим старшее поколение от мошенников!»

Кураторами проекта, инициатором которого выступил исполком Одинцовского местного отделения «Единой России», являются депутаты Госдумы Сергей Боярский и Максим Сураев

В Одинцовском районе завершается цикл встреч с населением в рамках проекта «Защитим старшее поколение от мошенников!», который инициировал Исполнительный комитет Одинцовского местного отделения «Единой России». Проект направлен на информирование пенсионеров о типичных мошеннических схемах и способах защиты от них. На сегодняшний день встречи прошли в 15 из 16 городских и сельских поселений Одинцовского района. Их участниками стали 618 человек. Кураторами проекта, который стартовал в конце мая, являются сопредседатель Центрального координационного совета сторонников партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Сергей Боярский и председатель Регионального координационного совета сторонников партии по Московской области, депутат Госдумы Максим Сураев. Он отметил, что все прошедшие встречи получились продуктивными.

«Цикл мероприятий в таком формате мы проводили в Подмосковье впервые, Одинцовский район стал «пилотным» муниципалитетом. Идея провести серию встреч с пенсионерами была вызвана тем, что в последнее время именно они все чаще становятся целью для мошенников. В современном мире все меняется очень быстро, это касается и способов коммуникации, которыми пользуются мошенники. Они разрабатывают все новые и новые способы обмана, которые преимущественно основаны на доверчивости пожилых людей. Наша задача – уберечь, защитить старшее поколение от этих ловушек. Все встречи пользовались успехом, пенсионеры отнеслись к нашей инициативе положительно. Поэтому эту работу мы планируем продолжать», – отметил депутат Госдумы Максим Сураев.

Временной формат встреч составил более двух часов. Всем присутствующим на мероприятиях сторонников были розданы памятки по правилам безопасности не только в экземпляре для личного пользования, но и для всех их родных, близких, соседей и знакомых. Об этом рассказала заместитель председателя регионального координационного совета сторонников Ирина Гайворонская.

«Очень хорошо, что такое значительное количество людей узнало о нашей программе и подключилось к её реализации. Сейчас нас ждут в различных муниципалитетах Московской области. Отрадно, что в Одинцовском районе программу «Защитим старшее поколение от мошенников!» поддерживают все – от главы Андрея Иванова и до сотрудников администраций, правоохранительных органов и общественных организаций. По просьбе наших пенсионеров на все встречи мы приглашали участковых уполномоченных. Правоохранители рассказывали о том, какие мошеннические схемы в последнее время происходили, какой процент раскрываемости, какое участие они сами принимали в этих операциях», - сказала Гайворонская.

Стоит добавить, что на каждой встрече с представителями старшего поколения присутствовала председатель Одинцовского совета сторонников «Единой России» Надежда Дмитриева. Она фиксировала вопросы, просьбы и пожелания жителей городских и сельских поселений, их контактные данные, чтобы затем передать их в органы местного самоуправления для работы. Основные темы, с которыми приходили люди, были связаны с земельными вопросами, ремонтом дорог, работой общественного транспорта, взаимодействием с уполномоченным полиции. Также поступали предложения усилить работу местных отделений партии «Единая Россия».

 

Ссылка для блогов