23 августа 2017, 15:00

В Лобне завершился турнир по дворовому волейболу, который помогло провести местное отделение Партии

В течение недели команды из Лобни и Долгопрудного сражались за звание лучше дворовой волейбольной команды

Завершился ежегодный IV турнир по дворовому волейболу. В этом году в нем приняли участие 8 команд, в целом в организации и проведении турнира были задействованы около 100 человек. Его отличительной особенностью является то, что весь процесс организации, формирование команд, проведения соревнований, а также сама инициатива его создания – результат работы группы активной молодежи, увлеченной волейболом.

Четыре года назад с предложением об организации таких соревнований ребята обратились к члену политсовета Лобненского местного отделения Партии, в настоящее время руководителю депутатской группы партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Совете депутатов города Лобня, Александру Кузьмиченко и нашли поддержку своей идеи. С каждым турниром количество команд-участниц увеличивается, заметно растет их спортивная подготовка и мастерство.

Соревнования проходят на спортивной площадке дома номер 19 по улице Ленина. За время активной эксплуатации резиновое покрытие площадки частично повредилось, волейбольная сетка требовала замены. Накануне IV турнира по распоряжению члена Лобненского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», главы города Лобня Евгения Смышляева резиновое покрытие площадки было отремонтировано, а волейбольная сетка заменена на новую.

В этом году победителями турнира стала команд из города Лобня, второе и третье место завоевали участники из соседнего Долгопрудного.

Александр Кузьмиченко отметил, что такого рода соревнования имеют огромное значение для молодежной политики города. «На таких турнирах не идет речи о спорте высоких достижений, наша задача – создание условий для массовой занятости и увлеченности спортом молодежи. Ведь главная цель партийных проектов – это развитие здорового образа жизни, нравственно-патриотическое воспитание и повышение социальной активности среди молодежи посредством занятий спортом. Очень важно, что инициатором этого турнира стала сама молодежь, нам осталось лишь оказать небольшую материальную и организационную помощь», - отметил КУзьмиченко.

Победители турнира были награждены денежными призами, кубками, медалями и дипломами.