23 августа 2017, 18:00

День флага единороссы Королёва отметили велопробегом, конкурсом детских рисунков и флешмобом

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память», прошли праздничные мероприятия, посвящённые Дню Государственного флага Российской Федерации

В 10 часов утра от площади у Дворца культуры микрорайона Юбилейный стартовал тематический велопробег с флагами, в котором приняли участие сотрудники исполкома местного отделения партии «Единая Россия» г.Королёва, члены и сторонники Партии. Организатором велопробега выступило руководство ДК «Юбилейный» при поддержке «Единой России».

Праздничная колонна объехала несколько раз Дворец культуры, затем участники проехали мимо стадиона «Чайка», вокруг пруда, а далее отправились в путь по микрорайону Юбилейный.

Днём в Центре культуры и досуга «Болшево» прошёл конкурс детского рисунка. Основным мотивом рисунков стал государственный флаг России как символ самобытности, независимости, величия страны. Согласно древним геральдическим канонам белый символизирует благородство, синий - верность и честность, красный – мужество.

Но главное праздничное мероприятие состоялось вечером в Центральном парке города Королёв. Возле ротонды посмотреть концерт с участием хора ветеранов ЦДК им. Калинина, духового оркестра им. Чмырёва и ансамбля «Родные напевы» собрались сотрудники градообразующих предприятий, жители города и, конечно же, партийцы.

Далее, состоялся праздничный флешмоб. Растянув длинные полотнища, символизирующие бело-сине-красный флаг, участники праздника прошли колонной от ротонды до центральной площади города, на которой юнармейцы подняли российский «триколор».

«Государственный флаг помогает нам прочувствовать свою гражданственность, глубже осознать себя единой нацией, сплотиться в защите интересов Отечества», - сказал сопредседатель Совета сторонников местного отделения партии «Единая Россия» г.Королёва Владимир Печенин, - «Поэтому День Государственного флага - праздник истинных патриотов - тех, кто осознаёт свою ответственность за страну, гордится её историей, честно трудится во имя будущего России».