Карта сайта
2 августа 2017, 12:00

Ирина Слуцкая побывала с рабочим визитом в городском округе Фрязино

Депутат Московской областной Думы осмотрела город, проверила ход благоустройства, состояние дел с капитальным ремонтов домов и подъездов

Свой рабочий визит во Фрязино Ирина Слуцкая начала с облета территории и познакомилась с состоянием дел с высоты птичьего полета. Заместители главы города Максим Зверев и Александр Лобков рассказали парламентарию о ведущихся работах по благоустройству территории и о имеющихся проблемах.

«Сверху Фрязино – город красивый, уютный, зелёный. При этом очень хорошо видно, где проблемные зоны, а где – всё благополучно, – сказала Ирина Слуцкая. – То, что вдали от центра, нужно подчистить. Усадьба Гребнево очень красивая. Но это наша общая боль, её нужно восстанавливать. Словом, сверху всё хорошо, но мы живём на земле, поэтому дальше пойдём ходить ногами».

После облета парламентарий провела краткое совещание в администрации г.о. Фрязино, на котором ей доложили о ходе работ по асфальтировке дорог, реализации областной программы «Мой подъезд» и установке детских площадок по губернаторской программе.

Максим Зверев и заместитель начальника управления ЖКХ администрации Фрязина Антон Волков рассказали все подробности городских дел. Разговор шёл о детских площадках и о проблемах жилого сектора, который располагается рядом с территорией бывшей воинской части. Если первая тема уже давно получила мощный старт и продолжает двигаться с завидным темпом, то со второй дело обстоит сложнее. Татьяна Ланина, руководитель жилого участка военного городка, заверила, что с администрацией налажен хороший контакт. Однако, жители просят рассмотреть возможность включения домов жилого сектора военного городка в областную программу капитального ремонта и восстановить детскую площадку.

Депутат попросила представителей Администрации провести экспертизу домов на предмет износа коммуникаций, посмотреть, что с крышами, и тогда можно будет рассматривать вопрос капремонта. Что касается детской площадки, то на прежнем месте предстоит замена коммуникаций, и скорее всего ее устройство именно здесь не будет возможным. Как только закончатся все строительные работы, вопрос снова будет поднят и принято решение где ее установить – заверила депутат. 

Далее депутат провела осмотр двух домов на проспекте Мира. Там Ирине Слуцкой показали четыре подъезда – уже отремонтированные и те, которые находятся в стадии ремонта. Подъезды покрашены в светлые тона, которые выбирали сами жители. Парламентарий обратила внимание на провода, вразнобой опоясывающие квартиры. Ей пообещали, что они будут обязательно убраны в кабель-каналы. Бросилось в глаза в   отсутствие поручня в подъезде №1, вместо него основание покрашено под цвет поручня.    

Во время осмотра Слуцкая пообщалась с местными жителями, которые высказали ряд замечаний и предложений относительно технического состояния своих домов.

«Наш дом построен в 1968 году. Весной, во время таяния снега, и летом, когда идёт дождь, тут вся дорога залита водой по щиколотку. И ещё у нас нет тротуара. Газоны и дорога, обочины которой уставлена машинами. К кому мы только уже не обращались», - рассказала Александра Кручинина, член Совета дома.

Антон Волков сообщил, что эта проблема решается, а Михаил Зверев заверил, тротуар в ближайшее время будет сделан, но в другом месте, чтобы не нарушить коммуникации, проложенные под землей.

Ирина Слуцкая попросила работников администрации по окончанию дачного сезона собрать всех жителей данного дома и учесть, по возможности, все их замечания и дать разъяснения о ситуации.

«Надо собрать жителей вашего дома, пригласить представителей всех служб и объяснить – где есть возможность сделать тротуар. Нужно подойти логично, без эмоций. Сейчас дачная пора, когда народ вернётся, организуйте встречу», – подвела итог Ирина Слуцкая.

Все вопросы Ирина Слуцкая, как и прежде, взяла на личный контроль.

Ссылка для блогов