11 августа 2017, 17:30

Михаил Диктованный посетил Сергиево-Посадское местное отделение партии «Единая Россия»

В рамках визита он также посетил Сергиево-Посадский социально-экономический техникум

Михаил Диктованный, координатор регионального партийного проекта «Единая страна - доступная среда», поделился опытом работы по организации доступной среды в городе Химки. В свою очередь, директор социально-экономического техникума, член общественного совета местного партийного проекта Ирина Гусаченко рассказала об особенностях техникума, который является единственным в области учебным заведением среднего профессионального образования для инвалидов. На базе учреждения создан региональный центр развития движения «Абилимпикс«-конкурса профессионального мастерства для людей с ОВЗ. Конкурс призван развивать и мотивировать людей с ОВЗ к получению образования и самореализации через профессиональные навыки.

Михаил Диктованный, координатор проекта от местного отделения Наталья Липатова, Член клуба колясочников «Сергий» Елена Туркина и представители Администрации района и Управления социальной защиты населения провели рейд доступности среды в здании налоговой инспекции и банка Москвы.

Елена Туркина предложила организовать экспертную встречу с собственниками здания, арендаторами, чтобы дать рекомендации по нормативам приведения в соответствие территории для маломобильных групп граждан.

«На данный момент, невозможно без помощи проехать к налоговой. Пандусы не соответствуют нормативам, никак не обозначены информационно. Машины паркуются без учёта возможности подъехать на коляске», - сказала Елена Туркина.