Карта сайта
7 июля 2017, 12:00

Общественная приёмная Щёлковского местного отделения партии «Единая Россия» провела выездной приём граждан

В городской библиотеке микрорайона Жегалово депутаты-единороссы встретились с жителями

Прием вели депутат Московской областной Думы Владимир Шапкин, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов Щёлковского района Надежда Суровцева, депутат городского Совета депутатов, руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Максим Столбов и руководитель местного отделения ВОО «Молодая гвардия», участник предварительного голосования и кандидат в депутаты по округу №18 Алексей Богомолов.

На встречу с представителями «Единой России» приходили жители целыми инициативными группами. В основном жители обращались по вопросу комплексного благоустройства, улучшения инфраструктуры и строительства школы в микрорайоне.

« На данный момент в Московской области создана программа по ликвидации проблемы обучения во вторую смену - всего в неё вошло более 250 новых учреждений образования и пристроек к уже существующим школам. Что касается Жегаловской школы, то в следующем году запланировано проектирование объекта с дальнейшим выходом на строительные работы» - пояснил Владимир Шапкин.

Жительница по улице Московская 138/1, являясь общественным представителем жителей нескольких домов, предоставила участникам приема список с перечнем пожеланий и вопросов. Так, жители жаловались на отсутствие парков, скверов, социальных магазинов, таких как «Пятерочка», «Дикси», «Магнит», и отсутствие асфальтового покрытия от дома к детскому саду и от автобусной остановки к этому же саду.

Другие жители просили перенести контейнерную площадку для мусора по улице Московской д.70 подальше от детской площадки, установить спортивную для подростков и сделать тротуар для пешеходов вдоль автомобильной дороги.

Гражданка из микрорайона Хотово пришла уточнить будет ли произведена в 2018 году установка новой детской площадки по 2-му Малопрудному проезду между домами 7 и 9, поскольку старую площадку пришлось демонтировать из-за аварийных элементов и не соответствию требованиям государственного стандарта.

Многодетные мамы обратились к представителям власти с просьбой установить автоматы по продаже чистой питьевой воды, потому как вода из-под крана не годится для употребления. Интересовались, не планируется ли в ближайшее время строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и школы. Многие многодетные семьи, проживающие в новостройках, жаловались на то, что им не предоставляют места для детей в один детский сад. Молодым родителям приходится развозить своих детей по разным садам.

Также жители жаловались на отсутствие парковочных мест и проезжей части дороги у дома 138/2 по улице Московской, обращались с просьбой выделить помещение для кабинета врача общей практики, изменить расписание некоторых маршрутов автобусов.

Многие жители проявляли интерес к Алексею Богомолову, просили рассказать немного о себе и своей деятельности. Кандидат в депутаты с удовольствием знакомился с жителями микрорайона и отвечал на их вопросы.

«Я окончил школу №4 имени Климука, затем колледж космических технологий, параллельно вел деятельность в «Молодой Гвардии Единой России». Теперь учусь в Московском педагогическом государственном университете, работаю и с недавних пор занимаю руководящую должность в «Молодой Гвардии». С молодогвардейцами ведем три направления – это экология, работа с молодежью и патриотическое направление «Герои нашего времени», – рассказал Алексей Богомолов. – Почему решил баллотироваться? Потому что мне не безразлично будущее Щелковского района. Поскольку я родился, живу и работаю здесь, мне хочется приносить пользу обществу. Для меня важно благосостояние нашего поселения. Сегодня пришли много жителей, мы услышали каждого. Из всех проблем можно выделить основные, по которым мы будем работать. В ближайшее время мы запланировали совместно с администрацией выезд в микрорайон по проблемным местам, чтоб найти пути их решения и устранить в ближайшее время».

По словам Владимира Шапкина, главной проблемой в микрорайоне является отсутствие школы и комплексное благоустройство.

«По программе Губернатора Московской области ежегодно в каждом муниципалитете должны благоустраиваться не менее 10 процентов дворовых территорий. Ориентируясь на мнение жителей, депутаты выбирают территории, где вопрос стоит наиболее остро. Программа по благоустройству рассчитана на пять лет и в течение этого времени мы постараемся сделать дворы Щелковского района удобными и красивыми».

Надежда Суровцева отметила, что на приеме прозвучало много вопросов, касающихся разных сфер. «В ходе встречи с жителями мы ответили на все интересующие их вопросы, некоторые решили в ходе приема. Например, практически все интересовались установкой защитного экрана под тоннелем.  Мы связались по телефону с исполнителями, и они предоставили нам всю информацию. По их словам, защитный экран будет установлен к концу июля. Если говорить о перспективах, то мы надеемся, что в следующем году нам многое удастся реализовать. Сегодня мы специально пригласили на наш прием депутата-единоросса Максима Столбова, который является председателем Комиссии по бюджету и планово-экономической политике, чтоб он услышал о проблемах микрорайона и постарался при возможности внести коррективы в план 2018 года по благоустройству», - рассказал Владимир Шапкин.

Ссылка для блогов