5 июля 2017, 18:00

Единороссы берут на контроль процесс модернизации качелей на детских площадках в Одинцово

Всего на территории города за месяц предстоит обновить 103 объекта из 177

За месяц на детских площадках города Одинцово поменяют 103 устаревших элемента качелей. Основной комплекс работ касается изменения способа подвески качелей – на смену жестким трубам придут прочные металлические цепи. Также качели будут модернизированы за счет установки облегченных сидений. Ход выполнения работ будут контролировать активисты местного отделения «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Городская среда». Об этом сообщил глава городского поселения Одинцово, член политического совета местного отделения Александр Гусев.

«На территории Одинцово в настоящий момент насчитывается 177 детских качелей. По итогам инвентаризации мы выявили, что 103 из них нуждаются в обновлении. В прошлом году все находящиеся на территории города детские площадки администрация поселения передала на баланс МБУ «Одинцовское городское хозяйство и благоустройство», которое теперь будет приводить их в соответствие со стандартами. В первую очередь это касается внешнего вида и безопасности. Те качели, которые совсем устарели и не подлежат ремонту из-за высокой степени износа, будут заменены полностью. Ход выполнения и качество работ партактив одинцовского отделения «Единой России» будет держать на постоянном контроле», - сказал Александр Гусев.

Мэр города добавил, что «Одинцовское городское хозяйство и благоустройство» сейчас ищет поставщика, чтобы закупить 200 современных облегченных сидений для качелей. Также планируется выполнить ряд работ по организации дренажа и водоотведения с тех детских площадок, которые расположены ниже уровня дорог. Кроме того, предприятие продолжает покраску игровых конструкций на разных детских площадках города.

Как сообщалось ранее, в этом году в Одинцовском районе должны быть комплексно благоустроены 54 дворовые территории. При этом ровно треть из них – 18 объектов – расположены в черте городского поселения Одинцово.