28 июля 2017, 17:00

Тарас Ефимов: «Пехорка экопарк» в Балашихе станет стартом для запуска партийного проекта «Парки малых городов»

На Телеканале 360 прошел «Прямой разговор» с Губернатором Московской области Андреем Воробьевым

Благоустройства городского парка культуры и отдыха «Пехорка экопарк» в Балашихе станет стартом для запуска партийного проекта «Парки малых городов», в рамках которого приведут в порядок территории городского округа, которые предложат горожане.

Работы по благоустройству центрального городского парка пройдут в два этапа. Первый этап начнется в этом году и затронет территорию в 12 га: будет обустроен вход в парк, состоящий из двух арок с подсветкой в темное время суток, построен монолитный скейтпарк, танцевальная площадка, каток, пешеходные зоны. Вдоль парка закольцуют велодорожку длиной 400 метров. Второй этап стартует в 2018 году, в рамках которого приведут в порядок набережную реки Пехорка.

Общая площадь парка составляет 17 га. Благоустройство будет выполняться за счёт местного бюджета. Стоимость работ этого года – около 190 млн рублей. Общая сумма составит свыше 350 млн рублей.

Положительный опыт «Пехорка-экопарка» будет реализован и в других лесопарковых зонах городского округа, которые выберут сами балашихинцы.