Карта сайта
27 июля 2017, 18:00

Сторонники партии проверили работу летних детских лагерей в Одинцовском районе

Заместитель Председателя регионального координационного совета сторонников Ирина Гайворонская, начальник отдела социального развития администрации Одинцовского района Наталья Караваева и Председатель Одинцовского районного совета сторонников Надежда Дмитриева побывали с проверкой в летнем детском лагере, где основной упор делается на патриотическое воспитание молодого поколения

Лагерь расположен на исторической территории знаменитой усадьбы Герцена. Здесь находятся только мальчики, жизнь которых в течение десятидневной смены подчинена строгим правилам суровой армейской дисциплины, начиная с жизни в палатках и ношения военной формы образца 1939-43 г.г. и заканчивая наведением порядка в помещениях лагеря, чисткой сапог, самостоятельным подшиванием воротничков на гимнастёрки. Это лагерь для самых настоящих мужчин, будущих защитников отечества. По словам Натальи Караваевой в лагере идёт воспитание мужского поведения и развития подростков. «Это особенно важно именно для этих ребят, многие из которых – это дети из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации. У мальчишек, под руководством инструкторов, происходит полное погружение в эпоху предвоенного и военного времени. Ребята самостоятельно переживают многое из того, что приходилось переживать солдатам в Великую Отечественную войну, обучаются специальным навыкам, получают нужные для мужчин знания», - отметила она.

Путёвки всем ребятам выделяются исключительно на безвозмездной основе. Организаторами являются: Министерство культуры РФ, Российское военно-историческое общество и администрация Одинцовского муниципального района МО. Военное руководство лагерной сменой осуществляет действующий офицер вооружённых сил Российской Федерации. У подростков в лагере очень насыщенная программа, день с утра расписан по минутам. Мальчишки под чётким руководством инструкторов обучаются стрельбе по мишеням из разных положений, обращению с холодным оружием, рытью окопов, маскировке позиций и другим полезным для защитника отечества навыкам. К ребятам в гости приезжают ветераны Великой Отечественной войны и профессиональные историки, которые рассказывают им о событиях прошедшей войны. Регулярно проводятся демонстрации военно-исторических документальных и художественных фильмов. Накануне проверки ребята посмотрели фильм и прослушали лекцию о герое Советского Союза заслуженном лётчике Алексее Маресьеве.

«Мы расспрашивали ребят, и у каждого из них только радостные впечатления от пребывания в этом лагере. Прекрасно выбрана форма для правильного патриотического и настоящего мужского воспитания подростков, которые, к сожалению, в большинстве своём не из самых простых семей. Но в этом лагере они все счастливы. Несмотря на то, что вокруг создана настоящая военная атмосфера, лагерь оборудован в соответствии с современными нормами и правилами, соблюдены все необходимые требования и условия, ребята здесь находятся в безопасности, под присмотром и контролем, что является актуальной проблемой детских лагерей нашего времени», - сказала Ирина Гайворонская.

Ссылка для блогов