В Сергиевом Посаде прошло заседание общественного совета партийного проекта «Доступная среда»

26 июля 2017, 11:00
Единороссы обсудили развитие нового направления работы в рамках реализации проекта

Проект реализуется на постоянной основе местным отделением Партии. Теперь он будет развивать новое направление. Это подготовка и проведение регионального конкурса профессионального мастерства для инвалидов "Абилимпикс".

Региональный центр развития движения «Абилимпикс» создан на базе Сергиево -Посадского техникума для инвалидов.

В Общественный совет партийного проекта вошли Председатель клуба колясочников «Сергий», член партии «Единая Россия» Елена Туркина и Председатель Местной контрольной комиссии Наталья Липатова.

"Конкурсы профессионального мастерства для людей с ОВЗ хорошая возможность адаптации и инклюзии, самореализации инвалидов. Мы в нашем клубе колясочников «Сергий» много времени уделяем спортивной реализации инвалидов, сейчас регулярно занимаемся керлингом на новой Ледовой арене. Одним из условий участия в конкурсе «Абилимпикс» является обязательное трудоустройство участников, что я считаю очень правильным и мотивирующим на участие людей с ОВЗ", - выразила свою точку зрения по теме встречи член Общественного совета партийного проекта Елена Туркина.

Директор техникума Ирина Гусаченко рассказала о принципах движения и степени подготовки к региональному и национальному Чемпионату в 2017 году.

«Мы намерены вывести уровень конкурса Абилимпикс на новый, высокий уровень. Организовать и повести его достойно, чтобы максимальное количество подмосковных участников заняли достойные места на национальном чемпионате. Поддержка Партии будет максимальной и всесторонней», - сказала председатель Местной контрольной комиссии Наталья Липатова.