Карта сайта
9 июня 2017, 11:00

Сторонники партии «Единая Россия» реализуют программу «Защитим старшее поколение от мошенников!»

Сторонники продолжают информировать пожилых людей о схемах обмана, используемых мошенниками

На состоявшейся в мае в городе Одинцово встрече сторонников партии «Единая Россия» с пенсионерами муниципалитета по теме «Защитим старшее поколение от мошенников!» сторонники дали обещание продолжить реализацию программы по защите старшего поколения и такие встречи с пожилыми людьми проводить на постоянной основе.

В числе первых в реализацию данного обещания вступили сторонники Партии Одинцовского района. В начале июня заместитель председателя Регионального координационного совета сторонников Партии, президент благотворительного фонда «Счастье жизни» Ирина Гайворонская и председатель Одинцовского районного координационного совета сторонников Партии Надежда Дмитриева в рамках исполнения данной программы посетили городское поселение Кубинка и сельское поселение Никольское Одинцовского района. Администрация поселений и депутаты местных советов активно поддержали сторонников в реализации их программы по защите пожилых людей от мошеннических действий. В обоих поселениях стараниями местных органов власти были организованы залы для проведения встреч сторонников Партии, оповещено и приглашено местное население старшего поколения.

Обе встречи прошли в очень насыщенном, активном формате. В начале каждой встречи Ирина Гайворонская выступала с докладом, в котором подробно были освещены все наиболее часто встречающиеся в настоящее время схемы обмана, используемые мошенниками. Ирина Гайворонская как профессиональный юрист, с более чем 20-ти летним стажем работы в данной области, основываясь на примерах из собственной практики, подробно разъясняла всем присутствующим методы работы мошенников и как от них можно уберечься, какие меры безопасности необходимо соблюдать, как действовать в различных ситуациях. В ходе встречи всем пришедшим раздавались специальные памятки, разработанные сторонниками совместно с партией «Единая Россия» и Благотворительным фондом «Счастье жизни». Памятки содержат в доступной форме информацию о том, как защитить себя от действий мошенников в той или иной жизненной ситуации. Все присутствующие на встрече слушали очень внимательно, после доклада было задано и обсуждено множество самых разнообразных вопросов.

«У нас состоялись два первых мероприятия в рамках реализации нашей программы «Защитим старшее поколение от мошенников!». Таких встреч в одном только Одинцовском районе Московской области запланировано не меньше шестнадцати – по числу поселений. Хочу отметить, что таких встреч может быть организовано больше,  до тех пор, пока в них будет необходимость и потребность. Мы будем встречаться со всеми людьми, обратившимися к нам за помощью, рассказывать, разъяснять. Работы предстоит много, но оно того стоит. Наши старики, прожившие, зачастую, не самую лёгкую жизнь, достойны нашей особой заботы и внимания. Люди в зале так внимательно слушают, задают вопросы, рассказывают случаи по теме из своей собственной жизни. Я вижу живой отклик с их стороны. После встречи все к нам подходят, благодарят, просят ещё памятки, чтобы раздать всем своим родственникам и знакомым, ещё долго не расходятся, обсуждают данную тему. Это значит, что мы сегодня не зря приехали, что наша работа и наша программа нужны людям», - сказала Ирина Гайворонская.

Ссылка для блогов