Карта сайта
27 июня 2017, 12:00

Сторонники партии «Единая Россия» продолжают работу по программе «Защитим старшее поколение от мошенников!»

Сторонники рассказали жителям поселений Голицино и Часцовское Одинцовского района, как распознавать мошенников и какие методы защиты от них применять

Заместитель председателя Регионального координационного совета сторонников Партии Ирина Гайворонская и председатель Одинцовского районного координационного совета сторонников Партии Надежда Дмитриева посетили городское поселение Голицино и сельское поселение Часцовское Одинцовского района.

Администрация района, поселений и депутаты местных советов активно поддерживают программу сторонников по защите пожилых людей от мошеннических действий. Силами местных органов власти организовываются места для проведения встреч сторонников Партии, заранее приглашается местное население старшего поколения.

Состоявшиеся встречи получились очень продуктивными. Пожилые люди сразу включились в диалог со сторонниками. Общение было насыщенным и эмоциональным. Сколько человеческих историй довелось услышать сторонникам на этих встречах: со счастливым концом и не очень. В городском поселении Голицино восьмидесятилетняя бабушка рассказала, как добровольно заплатила мошенникам 950 рублей по «липовому» счёту за телефон. Как распознавать мошенников и применять против них методы защиты пожилым людям объясняла Ирина Гайворонская, имеющая за плечами уже несколько десятков лет юридического стажа и опыта практической работы.

«Сегодня я поняла, что мы не должны прекращать наши поездки, встречи с людьми старшего поколения. Иногда на этих встречах я испытываю чувство сожаления, что мы приехали слишком поздно. И люди часто нам говорят, «где же Вы были две недели назад? Как бы нам тогда помогла такая встреча…». В сельском поселении Часцовское я стала рассказывать пример из юридической практики о том, какие бывают последствия мошеннических действий в очень распространённой сейчас схеме по установке мошенниками водяных фильтров под видом сотрудников коммунальных служб. Оказалось, что совсем недавно именно такие мошенники успели побывать и в этом сельском поселении, где обманули почти тридцать человек, включая главного инженера одной нашей известной птицефабрики, человека отнюдь не пожилого. Вот как ловко и бессовестно мошенники используют естественное доверительное отношение нашего народа к государству и его специальным службам. Это расстраивает. Так быть не должно. Нужно исправлять эту ситуацию. Хороших людей нужно защищать – это работа правоохранительных органов, а мы можем помочь, проводя разъяснительную работу среди населения и распространяя наши специально подготовленные памятки. Мы будем это делать и дальше. Новые поездки уже планируются», - сказала Ирина Гайворонская

Ссылка для блогов