23 июня 2017, 16:00

Рейд по проверке доступности пешеходных переходов для инвалидов и маломобильных групп населения прошёл в Ступино

В рейде приняли участие активисты местного отделения партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии» представители «Мосавтодор», ОГИБДД ОМВД России по Ступинскому району, Ступинское управление социальной защиты населения, представители отдела ЖКХ и управления автодорог администрации Ступинского района, и представители СМИ

В рамках проведения рейда были проверены пешеходные переходы на улицах Чайковского, Калинина, Горького, Бахарева, Андропова и проспекте Победы.

Выявлены недостатки, которые необходимо исправлять и приводить в соответствие с нормами для того, чтобы маломобильным группам населения было удобно, комфортно и безопасно.

По словам Анны Россихиной, руководителя местного отделения «Молодой Гвардии», такие рейды в рамках реализации партийного проекта «Доступная среда» проводятся на регулярной основе. В основном, недостатки пешеходных переходов заключаются в следующем - отсутствие отходов и подходов к пешеходным переходам, не снижен бордюрный камень. В ходе рейда выявлено серьезное нарушение в переулке Приокском, где отсутствует тротуар - детям, пожилым людям и мамам с колясками приходится двигаться непосредственно по проезжей части, что может привести к трагедии и несчастному случаю.

Реабилитация людей с ограниченными возможностями и создание доступной среды жизнедеятельности для инвалидов является не только актуальной проблемой для общества, но и приоритетным направлением государственной социальной политики. Проблема беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры касается почти половины населения города, в первую очередь граждан, относящихся к маломобильным группам населения: это не только инвалиды, но и граждане преклонного возраста, граждане, имеющие временные ограничения передвижения в связи с заболеванием или травмой, родители, использующие детские коляски и другие категории жителей.