23 июня 2017, 14:30

День памяти и скорби в Дмитрове

Вечером 22 июня в Дмитрове прошла акция «Свеча памяти», которую организовали Управление по делам молодежи, физической культуры и спорта районной администрации совместно с местным отделением «Молодой гвардии Единой России»

В традиционном Факельном шествии в День памяти и скорби приняли участие ветераны, молодежь, руководители администрации Дмитровского муниципального района, представители общественности. На древнем валу была развернута большая копия Знамени Победы, которого самым первым из шести городов воинской славы Московской области был удостоен Дмитров.

Акция взяла начало от мемориала «Вечный огонь» на Советской площади, где состоялся митинг. Участники мероприятия возложили еловую гирлянду Славы и цветы, почтили память погибших минутой молчания.

На митинге к жителям города обратились член Партии, заместитель главы администрации Дмитровского муниципального района Елена Виноградова, председатель районного Совета ветеранов Александр Фуфаев, помощник благочинного Дмитровского церковного округа протоиерей Димитрий Скидаленко и член партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета депутатов городского поселения Дмитров, председатель Совета директоров предприятий района Игорь Макаров.

В своем обращении к участникам и гостям мероприятия Елена Виноградова сообщила, что в будущем году 77-я годовщина начала Великой Отечественной войны будет проходить 22 июня в 4 часа утра.

«Это наша дань памяти тому трагическому времени, и чтобы оно не повторилось ни в одной стране мира!», - сказала Виноградова.

Возле мемориала и памятника детям войны собрались дмитровчане всех поколений. В руках молодежи были солдатские платки, которые они вышили своими руками и свечи памяти.

После митинга колонна с факелами во главе с руководством районной администрации прошла от мемориала до обелиска Дмитровскому истребительному батальону в поселке Шпилево, где на воду канала имени Москвы были спущены букеты цветов в память о начале Великой Отечественной войны.