2 июня 2017, 16:30

Дмитрий Медведев посетил детский технопарк «Кванториум» в Королёве

С рабочим визитом городской округ Королёв Московской области посетил Председатель партии «Единая Россия», Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев

Целью визита руководителя Партии стал открытый в 2016 году детский технопарк «Кванториум».

Королёвский технопарк был выбран для посещения Дмитрием Медведевым не случайно. Председатель Партии отметил, что здесь созданы идеальные условия: градообразующие предприятия космической отрасли, которые предоставляют своих специалистов для обучения детей; школьники, интересующиеся космической тематикой; вуз, на базе которого открыты кафедры по специальностям, необходимым в космонавтике.

Дмитрию Медведеву показали «Музей науки» и проекты детей, которые занимаются в технопарке, лабораторию, где создаются малые роботы-манипуляторы, а также пригласили принять участие в занятии, которое вели космонавт Александр Калери и начальник летно-испытательного отдела корпорации «Энергия» Марк Серов.

«Кванториум» в Королёве - первый детский технопарк в Московской области. Его задача - выявлять талантливых детей и стать еще одной ступенью в реализации программы непрерывного образования, которая по инициативе Секретаря местного отделения «Единой России» города Королёва, главы города Александра Ходырева была запущена в наукограде два года назад. В технопарке открыты несколько направлений: космическое, робототехническое, IT, хайтек.

Уже сегодня в детском технопарке постоянно занимаются около 400 детей, а в планах – предоставить возможность обучаться порядка тысячи школьникам. В этом году на развитие «Кванториума» будут направлены средства из федерального бюджета, что позволит создать дополнительные места для ребят и приобрести недостающее современное оборудование.