1 июня 2017, 15:30

Около 9 млрд рублей выделяют власти Подмосковья на благоустройство дворов в 2017 году

Круглый стол партии «Единая Россия», посвящённый реализации программ благоустройства дворов в муниципалитетах Подмосковья, состоялся в среду в администрации Реутова

Около 9 млрд рублей выделяют муниципалитетам власти Подмосковья на благоустройство дворов в 2017 году. Об этом председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов рассказал на круглом столе в Реутове, посвящённом вопросам благоустройства.

Помимо Игоря Брынцалова, в круглом столе приняли участие заместитель министра ЖКХ Московской области Алексей Беловодов, глава Реутова Сергей Юров, депутаты Мособлдумы, руководители управляющих компаний, представители Общественной палаты, советов домов. Мероприятие было организовано Мособлдумой и региональным отделением партии «Единая Россия» и прошло в рамках партпроекта «Городская среда».

«В этом году на благоустройство дворов с небюджетными средствами и федеральными деньгами выделяется 9 млрд рублей. Это серьёзные средства. В прежние годы такое делалось раз в десять лет. То плитку поменяют на тротуаре, то две-три площадки поставят в лучшем случае, вот и все примеры. Сегодня это беспрецедентный пример для подражания для всей страны», - сказал Игорь Брынцалов.

Он пояснил, что из суммы в 9 млрд рублей 6 млрд выделено из бюджета Московской области. Дополнительно из федерального бюджета впервые выделено 1,7 млрд рублей. Кроме того, по линии министерства ЖКХ Подмосковья выделено 750 млн рублей на ремонт внутридворовых проездов. Брынцалов призвал представителей муниципалитетов рачительно расходовать выделенные деньги.

«Бюджеты плюс-минус по своей наполняемости в муниципалитетах похожие, но подходы совсем разные. В Реутове, к примеру, идут навстречу проблеме, разбирают её подробно, находят механизмы решения. Результат работы оценивают граждане по конкретным выборным кампаниям. В Дубне или Черноголовке оценка власти ниже 40 процентов. А в Реутове – 68», - сказал Игорь Брынцалов.

Кампания по благоустройству дворов стартует на территории Московской области 1 июня.