31 мая 2017, 15:00

Сторонники «Единой России» приняли участие в детском военно-историческом празднике «Стойкий оловянный солдатик»

Организаторами выступили Музей-заповедник «Бородинское поле» и ассоциация военно-патриотических клубов России

С 27 по 28 мая 2017 года на территории Музея-заповедника «Бородинское поле» состоялся детский военно-исторический праздник «Стойкий оловянный солдатик».

В мероприятии приняло участие военно-патриотическое общество «Раскат». Руководителем общества является член Регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Василий Афанасьев.

Праздник проходит ежегодно на протяжении 15 лет, но отличительной чертой нынешнего, стало участие не только детей, являющихся членами военно-патриотического общества «Раскат», но и их родителей. При помощи войск национальной гвардии России на территории музея-заповедника был разбит палаточный лагерь и организована полевая кухня. В ходе праздника проводились интерактивные площадки военно-патриотических клубов, в формате «живой истории России», на которых дети могли не только ознакомиться с военной атрибутикой и формой тех лет, но и примерить мундиры, каски, кирасы, держать в руках ружья, сабли прицелиться из пушки, получить ответ и историческую справку от членов клубов военно-исторической реконструкции. Участники своими глазами увидели, как выглядели военные биваки (лагеря) русской и французской армий, соревновались со своими родителями и офицерами войск национальной гвардии России в стрельбе, знании истории, отрабатывали действия поведения в экстремальный ситуациях, таких как эвакуация людей при пожаре и умение пользоваться огнетушителем. Днем участники могли наблюдать показательные выступления групп военно-исторической реконструкции эпизодов Отечественной войны 1812 года с участием русской и французской пехоты, артиллерии и кавалерии, показательные выступления российских десантников и послушать детские духовые оркестры, а в вечернее время участникам было предложено общение у костра и песни под гитару.

«Музеев с такой доброжелательностью, стремлением поделиться знаниями и любовью к детям за свои 58 лет я не видел. Можно рассказывать и изучать историю, но видеть своими глазами и трогать своими руками, смотреть реконструкцию сражения Отечественной войны 1812 года живя на Бородинском поле совсем другое дело. Памятники Бородинского поля и написанные на них слова звучат и воспринимаются особенно проникновенно, когда видишь, как дети объясняют написанное на памятниках своему отцу или между ними, идет обсуждение увиденного» - отметил Василий Афанасьев.

Ключевые слова: Афанасьев, сторонники