31 мая 2017, 17:30

Дополнительно два двора благоустроят в Реутове по просьбам жителей

Власти подмосковного Реутова дополнительно благоустроят два городских двора по просьбам жителей, присланных через систему «Добродел»

Об этом в среду сообщил первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», глава Реутова Сергей Юров на круглом столе по благоустройству.

Круглый стол, посвящённый реализации программ благоустройства дворов в муниципалитетах Подмосковья, состоялся в среду в администрации Реутова, помимо Сергея Юрова, в нём приняли участие председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, заместитель министра ЖКХ Московской области Алексей Беловодов, депутаты Мособлдумы, руководители управляющих компаний, представители общественной палаты, советов домов, мероприятие было организовано Мособлдумой и региональным отделением партии «Единая Россия». Заседание прошло в рамках реализации партийного проекта «Городская среда».

«Инициатива по общественному голосованию за благоустройство дворовых территорий была поддержана губернатором и министерством ЖКХ. Были выделены дополнительные средства. В результате этого на портале «Добродел» было проведено голосование. Порядка 150 дворов в Московской области дополнительно будут отремонтированы. В том числе на территории города Реутов – два двора попали в эту программу и так же будут дополнительно благоустроены», - сказал Сергей Юров.

Глава Реутова уточнил, что речь идёт о дворах по адресам Носовихинское шоссе, дома №25 и №27, а также Юбилейный проспект, дом №42.

Ранее в Реутове была принята муниципальная программа благоустройства дворов. Согласно ей, в 2017 году в Реутове должно быть благоустроено 23 двора. В плане работ – замена дорожного покрытия, установка детских и спортивных площадок, обустройство парковочных карманов.