• mosobl.er.ru
  • Новости
  • Елена Фоминых: Мы будем делать модными традиционные семейные ценности
26 мая 2017, 18:00

Елена Фоминых: Мы будем делать модными традиционные семейные ценности

В Реутове состоялось первое заседание Общественного совета федерального партийного проекта «России важен каждый ребенок»

Под руководством координатора партпроекта в Московской области Елены Фоминых члены Общественного совета обсудили методы будущей совместной работы.

«Целью нашей сегодняшней встречи было, в первую очередь, познакомиться, заручиться единомыслием, потому что только в команде единомышленников я как руководитель и координатор проекта вижу эту работу. Мы встретились, обменялись не только мнениями. Каждый из экспертов высказал свою точку зрения. Мы наметили план работы в рамках этого проекта, наметили вектор разработки законодательных инициатив», - рассказала координатор партийного проекта.

Кроме того, по словам Елены Фоминых, участники совета обсудили вопросы создания комплексной помощи семьям в трудной жизненной ситуации.

«Если раньше проект Партии «России важен каждый ребенок» предполагал исключительно работу с уже состоявшимися сиротами, их реабилитацией, сопровождением, патронатом, адаптацией, то сейчас все коллеги, которые присутствовали на заседании, сказали, что акцент нужно сделать на индивидуальной профилактике семейного неблагополучия биологических, кровных семей. То есть профилактика она гораздо эффективней, дешевле, продуктивней, чем работа уже с последствиями», - пояснила Елена Фоминых.

В ходе многостороннего обсуждения члены Общественного совета выдвинули ряд инициатив и предложений. По мнению Елены Фоминых, одной из самых эффективных инициатив стало создание системной комплексной социальной помощи. И в эту работу обязательно нужно включать работу некоммерческого сектора, некоммерческих организаций, отметила Елена Фоминых.

«Все коллеги подержали мою мысль о том, что медийное пространство нужно обязательно наполнять правильными моментами пропаганды традиционных семейных ценностей. Сегодня информационные поводы, которые даются людям, они далеко не вдохновляют, не призывают людей к патриотическим мыслям и не дают правильного посыла. А этот посыл обязательно должен быть, обязательно должен транслироваться в медийном пространстве. То есть, все можно сделать модным, а мы будем делать модным традиционные семейные ценности», - подвела итог координатор партпроекта «России важен каждый ребенок»

Ссылка для блогов