25 мая 2017, 09:00

Владимир Вшивцев принял участие в заседании Рабочей группы ЦИК России

Председатель ЦИК Элла Памфилова поблагодарила общественные объединения за активную работу в составе рабочей группы и рассказала о той работе, которой занималась центральная избирательная комиссия по внесению изменений в законодательство в части обеспечения избирательных прав граждан, являющихся инвалидами.

На заседании были рассмотрены предложения представителей общественных организаций инвалидов в части повышения эффективности работы избирательной комиссии, доступности и информированности маломобильных групп граждан.

В своем выступлении Владимир Вшивцев предложил продемонстрировать на площадке ЦИК РФ мобильного комплекса для голосования, успешно прошедшего апробацию в ходе избирательной кампании 2016 года в Московской области. Также он обратил внимание, на более эффективное продвижение информационных материалов в СМИ, рассказывающих об участии инвалидов в избирательном процессе.

В конце встречи был предложен и утвержден новый состав Рабочей группы по взаимодействию ЦИК с общероссийскими общественными организациями инвалидов субъектов Российской Федерации.