23 мая 2017, 10:00

Алексей Мазуров поздравил Коломенский краеведческий музей с юбилеем

20 мая состоялось торжественное мероприятие, посвященное 85-летию Коломенского краеведческого музея

Депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Алексей Мазуров поздравил коллектив «Историко-культурного музея-заповедника «Коломенский кремль» с 85-ти пятилетием. В своем поздравлении Алексей Мазуров отметил, что на протяжении 85-ти лет музей занимается сохранением, изучением и популяризацией исторического наследия нашей Родины. Историко-культурный музей-заповедник «Коломенский кремль» по праву является одним из самых лучших музеев Подмосковья.

Как историк депутат отметил, что Коломенский краеведческий музей, созданный в 1932 году, считается одним из старейших в области.

«Раньше он находился в Маринкиной башне Кремля. Краеведческий музей – центр, где активно ведется просветительская деятельность. Примерно 60 тысяч гостей музей принимает каждый год. Коллекция музея действительно поражает: более 30 тысяч уникальных экспонатов. Музей постоянно становится победителем в различных проектах, как например в 2009 году он был признан «Лучшим учреждением культуры округа Коломна.

В настоящее время получил новый статус, став «Историко-культурным музеем-заповедником «Коломенский кремль». В состав музея входят также три филиала: Дом воеводы, который находится на стадии реконструкции, Усадьба Лажечникова, Музей боевой славы», - рассказал Алексей Мазуров.

Кроме того, парламентарий вручил награды Мособлдумы научным сотрудникам музея и подарил подарки.