11 мая 2017, 17:00

Благотворительный забег «Крылья для жизни» прошёл в Коломне

Российский этап международного благотворительного забега Wings for Life World Run уже третий раз прошел в Коломне. Город стал одной из 20 площадок по всему миру, на которых в одно и то же время стартовали более 100 тысяч бегунов

С раннего утра в Коломне собирались участники, группы поддержки и зрители.
Все участники во всех местах проведения забега, независимо от возраста и пола, начали соревнование в одно и то же время (7 мая 2017 года в 14:00 по московскому времени).

На старт в Коломне вышли более 2 000 тысяч бегунов (среди  них - 71 коломенец), чтобы пробежать за тех, кто прикован к инвалидной коляске, и внести свой вклад в исследования травм спинного мозга. Точная дистанция, время прохождения забега или финишная черта не были установлены. Каждый участник завершал соревнование, как только его обгонял автомобиль-кетчер.

Российская трасса прошла по исторической части Коломны, по территории Коломенского и Озерского районов, ее длина составила 90 километров. Более пяти часов зрители и болельщики следили за участниками российского этапа, переживали и поддерживали каждого, кто принял решение присоединиться к благотворительной акции.

Первой среди женщин  стала Александра Морозова из Екатеринбурга, пробежавшая 57,59 км. Представитель Калуги Константин Шишов показал лучший результат среди мужчин – 70,39 км.

Александра Морозова: «Изначально я планировала пробежать 56 километров, но продержалась до 57-ми и очень этому рада. В следующем году, возможно, я приму участие в благотворительном забеге Wings for Life World Run в Австралии».

Победителей российского этапа благотворительного забега Wings for Life World Run наградили в Конькобежном центре «Коломна».

Гостями мероприятия стали члены Регионального политсовета партии «Единая Россия» - заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, Председатель Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Михаил Терентьев (принял непосредственное участие) и  депутат Мособлдумы Олег Жолобов, посетившие в этот день подмосковную Коломну.