8 апреля 2017, 14:00

Тысячи человек вышли на областной подготовительный субботник в городском округе Кашира

Под эгидой партии «Единая Россия» в уборке территории приняли участие работники администрации, руководство территориальных отделов, сотрудники предприятий и местные жители

С 9 утра во всех уголках муниципалитета с перчатками, граблями, полиэтиленовыми мешками начались работы по сбору мусора и листвы, уборке сухостоя. Единым фронтом вышли на субботник работники администрации городского округа. Руководство муниципалитета привело в порядок территорию по улице Ленина. В уборке приняли участие секретарь местного отделения Партии, глава Каширы Алексей Спасский, его первый заместитель Ирина Бодарева и заместитель Диана Воробьева. По мнению главы городского округа, областная инициатива с энтузиазмом воспринимается каширянами. С каждым годом число участников субботника растет. В прошлом году около 12 тысяч человек вышли убирать улицы и скверы родного края.

«В Кашире организован 21 пункт выдачи инвентаря. Активное участие в субботнике принимают предприятия городского округа. Администрация Каширы вышла сегодня убираться в городе в полном составе. Но нужно иметь в виду, что сегодня ведутся только подготовительные работы. Основные наши силы будут брошены на благоустройство территории 22 апреля – в день общеобластного субботника», - рассказал Алексей Спасский.

Работа кипела и в территориальных отделах Каширы. В микрорайоне Ожерелье около 300 человек занимались наведением порядка. Большинство работ проводилось в парке «Дубовая роща», а также в скверах и на прилегающей к учебным заведениям территориях. Партактив Каширы во главе с руководителем местного исполкома, председателем Совета депутатов Галиной Алентьевой и секретарем первичного отделения, начальником ожерельевского теротдела Мариной Кузнецовой собрали в парке несколько десятков мешков мусора и листвы. Для открывшегося в прошлом году по губернаторской программе места отдыха это первый субботник. Местные жители с большим рвением убирали свой новый парк. По словам Кузнецовой, особенно отличились Совет ветеранов Ожерелья и партактив городского округа.

«Перед началом субботника в 9:00 утра мы провели в своем территориальном отделе флешмоб. Все участники акции, предприятия и организации собрались у входа в парк с символикой партии «Единая Россия». Затем люди распределились по секторам. На этот раз упор был сделан на парк, а на следующей неделе общими усилиями будем убирать сквер Победы», - отметила Марина Кузнецова.

К 11 часам дня в субботнике в Кашире приняли участие более 6000 человек. В ближайшее время будут подведены итоги областной подготовительной акции и начнется подготовка к основному субботнику, который пройдет в Подмосковье 22 апреля.