7 апреля 2017, 10:30

В Королёве обсудили реализацию партийного проекта «Городская среда»

Состоялось учредительное заседание Общественного совета федерального проекта партии «Единая Россия», направленного на благоустройство дворовых территорий и мест массового отдыха

В заседании приняли участие депутат Мособлдумы, региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда» Игорь Коханый, замминистра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Алексей Беловодов, председатель Комиссии по ЖКХ Общественной палаты Московской области Лариса Зверева, представители областной Ассоциации председателей советов многоквартирных домов, подмосковного отделения партии «Единая Россия».

В рамках первого заседания был сформирован состав и утвержден председатель Общественного совета. Им стала председатель координационного совета Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области Юлия Белехова. По словам, депутата Мособлдумы Игоря Коханого, ее кандидатура будет предложена на утверждение Региональным политсоветом партии «Единая Россия».

Кроме того, члены Общественного совета утвердили уставной документ, положение о Региональном Общественном совете федерального партийного проекта «Городская среда», и наметили планы реализации проекта на территории Подмосковья на 2017 год и в перспективе на 2018 – 2022 годы.

Как рассказал Игорь Коханый, участники заседания совета также определили порядок работы в рамках контроля над реализацией проекта «Городская среда» в Московской области. По его словам, Общественный совет будет контролировать соответствие программ благоустройства согласованному адресному перечню, а также качество выполнения работ в муниципалитетах.

«Еще президент России в своем послании и губернатор Московской области в обращении к жителям Подмосковья говорили о важности общественного обсуждения и контроля за реализацией программ благоустройства на территориях поселений. Сегодня эта идея уже успешно реализуется в Московской области и хорошо зарекомендовала себя. Жители Подмосковья активно вовлечены в обсуждение программ благоустройства. Яркий пример – портал «Добродел», на котором жители могут проголосовать за благоустройство своего двора. Кроме того, на сайте Московского областного регионального отделения Партии можно предложить свой двор или место отдыха для включения в программу по благоустройству», - рассказал Игорь Коханый.

Как добавил депутат, на базе исполкома регионального отделения «Единой России» запланировано проведение видеоконференцсвязи с участием лидеров местных партийных отделений и кураторов проекта «Городская среда» в муниципалитетах.