7 апреля 2017, 10:00

В Королеве провели круглый стол на тему благоустройства дворов

Тема совещания – «Реализация мероприятий по благоустройству дворовых территорий и ремонтов подъездов к ним». Организаторами мероприятия выступили комитеты Московской областной Думы по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики и по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации

Перед заседанием участники ознакомились с примерами благоустройства дворовых территорий Королева. Затем в рамках круглого стола они рассмотрели вопросы реализации мероприятий по комплексному благоустройству дворовых территорий, подвели итоги 2016 года, обсудили состояние работы в 2017 году, проблемные вопросы. Так, в 2016 году было отремонтировано 928 дворов в 61 муниципальном образовании. Объём финансирования составил 810 млн руб. При этом порядка 490 млн руб. было выделено из регионального бюджета, а 320 млн руб. – из муниципальных.

В 2017 году на ремонт дворовых территорий направлено 1,11 млрд руб. (860 млн руб. – из бюджета области, 250 млн руб. – бюджет муниципалитетов). Запланировано отремонтировать 773 дворовые территории.

В работе круглого стола приняла участие делегация Долгопрудного. В Долгопрудном уже готов список дворов, где запланировано благоустройство. Всего их 23, это 10% от общего числа дворов города. «На сегодня завершились торги, определены подрядчики, ведется подготовка к началу работ, – комментирует депутат Долгопрудненского Совета депутатов, член фракции «Единой России» Дмитрий Балабанов. – Объем благоустройства большой, на него выделено более 19 млн руб. Основную часть работ планируется завершить к Дню города, когда будет праздноваться 60-летие Долгопрудного. Благоустройство будет проведено на современном уровне, в соответствии с едиными требованиями по области. Я лично, как депутат – член партии «Единая Россия», буду вести контроль за ходом мероприятий, граждане могут обращаться ко мне с вопросами и предложениями».

Отдельно в рамках круглого стола обсуждался вопрос организации общеобластных субботников. 8 апреля под лозунгом «Чистое Подмосковье. Сделаем вместе!» стартует первый их этап. В этот день запланированы работы по уборке мусора, опиливанию деревьев, ремонту ограждений, а также очистке водоприемных решеток колодцев и канав. А 22 апреля, в основной день субботника, горожане вымоют фасады, покрасят цоколи и ограждения, отремонтируют детские и спортивные площадки и высадят саженцы. Всего запланировано 12 видов работ. Планируется, что в этом году в субботнике примут участие порядка 715 тыс. человек. Для участников будут организованы 1460 мест выдачи инвентаря и 360 точек питания.