Карта сайта
5 апреля 2017, 11:00

Более 17 литров крови сдано молодежью Чеховского района

В рамках проекта «Неделя добрых дел» активисты «Молодой Гвардии Единой России» Чеховского района приняли участие в Молодежном дне донора

Акция была организована Отделом реализации социальной политики и работе с молодежью Администрации Чеховского муниципального района совместно с районным отделением «Красного креста» и Московской областной станцией переливания крови.

Около 40 человек приняли участие в Молодежном дне донора в Чехове. Всего за время акции чеховцами было сдано более 17 литров крови, которая будет направлена для людей больных лейкозом и другими заболеваниями крови, а также в хирургические, травматологические отделения больниц и родильные дома.

Поддержать и поблагодарить молодогвардейцев в КТЦ «Дружба», где проходил забор крови, приехал Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», Глава Чеховского района Сергей Юдин.

«Основной целью Молодежного дня донора является пробуждение интереса молодых людей к сфере донорства. Подобные акции в Чехове проводятся два раза в год и с каждой акцией мы наблюдаем всё большее количество жителей Чеховского района, проявивших желание помочь людям, попавшим в беду», - говорит Сергей Юдин.

«В рядах молодогвардейцев Чеховского района в основном здоровая, крепкая, спортивная молодежь. Поэтому мы практически всем составом приняли участие в Молодежном дне донора. Уверен, что сданная сегодня молодёжью кровь, спасёт не одну человеческую жизнь», - отмечает Евгений Гусев - руководитель Чеховского отделения «Молодой Гвардии Единой России».

Отметим, что к донорам предъявлялись жесткие требования. Желающие должны были быть старше 18 лет, весить не менее 50 кг и иметь отменное здоровье. При любом отклонении от требований человек к сдаче крови не допускался.

Всем, кто прошел процедуру сдачи крови, выдавались 600 рублей на питание и справка, по которой донор имел право не ходить на работу в день сдачи, а также получить дополнительный выходной в течение года.

Ссылка для блогов