17 апреля 2017, 10:30

Молодогвардейцы Дубны провели экологический диктант

Свои знания проверили студенты, преподаватели и местные партийцы

Ежегодно 15 апреля во многих странах мира отмечается День экологических знаний.

В рамках реализации проекта «ЭКОпроба – смотри в оба» активисты «Молодой Гвардии Единой России» Дубны на территории Государственного университета «Дубна» провели экологический диктант. Основная цель диктанта – формирование экологической культуры населения, популяризация и продвижение экологических знаний, повышение интереса участников к экологическим знаниям.

Участниками мероприятия стали 60 человек, среди которых были студенты различных курсов и направлений подготовки, преподаватели, сотрудники и руководители разных подразделений университета, представители руководства ВУЗа, а также депутат Совета депутатов города Дубны Павел Насонов.

Многие вопросы вызвали интерес у участников желание узнать больше об экологической ситуации и  проблемах в сфере экологии.

«Чтобы избежать неблагоприятного влияния на экологию, чтобы не делать экологических ошибок, не создавать ситуаций, опасных для здоровья и жизни, современный человек должен обладать элементарными экологическими знаниями»,- считает руководитель Дубненско-Талдомского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Михаил Богомолов.

Фактически все участники перешагнули средний уровень, набрав более половины возможных баллов. Результаты составили от 16 до 32 баллов, явно выделены 6 лидеров диктанта, набравшие 31-32 балла.