12 апреля 2017, 18:30

Сергиево – Посадские единороссы поздравили инженера-конструктора с праздником

В международный день авиации и космонавтики партийцы Сергиева Посада навестили 85-летнего инженера-конструктора Геннадия Сергеева и поздравили его с профессиональным праздником

Геннадий Захарович Сергеев окончил Рижское военное авиационное  училище по специальности «Инженер по радио средствам», спецшколу  ВВС в Иваново с подготовкой в летчики. С 1960 по 1978 служил на Байконуре, несколько лет под руководством С.П. Королева.  После работал в НИИ в Подлипках инженером и на протяжении сорока лет конструктором – разработчиком оптических систем на Загорском оптико-механическом заводе. Удостоен звания «Лучший конструктор Министерства» в 1987 году.

Заслуженный конструктор принял поздравления единороссов с благодарностью, вместе с супругой показывали фотографии и награды, рассказывали о достижениях и  послевоенной жизни.

«Большое спасибо «Единой России»! Рад, что мы еще нужны кому-то, про нас помнят и помогают», - поблагодарил ветеран.

«Наше знакомство произошло 3 года назад. Геннадий Захарович  обратился в общественную приемную Партии с просьбой напечатать и разослать письма Президенту, в Роскосмос, в Министерство обороны о том, что у него были рационализаторские предложения, которые можно было бы использовать, с целью экономии государственных средств. Очень приятно было видеть глаза ветерана, когда пришел ответ, что все его разработки используются и  очень помогли», - рассказала руководитель исполкома Сергиево-Посадского отделения «Единой России» Анна Казанбаева.