31 марта 2017, 18:00

Юрий Олейников помогает решать проблемы граждан

Депутат Государственной думы Юрий Олейников провел прием граждан по личным вопросам в Общественной приемной Серпуховского местного отделения партии «Единая Россия»

Восемь горожан пришли за помощью в решении своих насущных проблем. За время приема они подняли множество различных вопросов, которые касались льгот и доплат, материальной помощи, расширению площадей для театральной труппы, работ по благоустройству.

К решению вопросов серпуховичей сразу же подключались принимающие участие во встрече депутат московской областной думы (фракция «Единая Россия») Роман Горбунов, председатель Контрольно-счетной палаты г.о. Серпухов Михаил Шелудяков, руководитель Исполкома Лидия Халачева, руководитель Общественной приемной Юрий Апархов.

Так, директор Серпуховского историко-художественного музея Людмила Гафурова рассказала о масштабных задумках, которые готовит музей к своему столетнему юбилею. Она обратилась к депутату за помощью. Которая необходима, чтобы реализовать задуманное.

А Анатолий Панов сетовал на закрытие льготного маршрута №№101,102 (Курилово, Тарусская), так необходимого жителям. Галина Зайцева обратилась с просьбой помочь жителям поселка Пограничный Серпуховского района провести на территории работы по благоустройству.

Юрий Олейников разъяснил многодетной маме Елене Сидориной об изменениях в законодательстве о предоставлении льгот/компенсации за школьную и спортивную форму многодетным семьям.

Все принятые обращения граждан взяты депутатом под личный контроль. В оперативном порядке удалось решить вопрос по обращению представителя ветеранской организации. По остальным депутат поручил помощнику подготовить официальные запросы в компетентные структуры: Пенсионный фонд России, органы социальной защиты населения, Министерство транспорта.

Также в рамках визита депутат ГД РФ Юрий Олейников посетил ОАО «Серпуховхлеб», где ознакомился с процессом изготовления хлебобулочных изделий и пообщался с работниками предприятия.