30 марта 2017, 11:00

В общественной приемной жуковской «Единой России» состоялась пресс- конференция

На вопросы журналистов отвечал директор МФЦ г.о. Жуковский Андрей Ушкарев

Директор МФЦ г.о. Жуковский Андрей Ушкарев принял участие в пресс-конференции, которая состоялась в общественной приемной местного отделения «Единой России». Он рассказал, что многофункциональный центр на данный момент оказывает жуковчанам порядка 270 услуг в разнообразных сферах.  «С тех пор, как в городе начал функционировать МФЦ, в значительной степени упростилась процедура оформления многих видов документов, сократились сроки их подготовки»,- подчеркнул Ушкарев.

Он также сообщил, что в скором времени в учреждении начнут оформлять и заграничные паспорта: «Этот вопрос будет решен к концу 2017 года. Сначала через МФЦ можно будет оформить загранпаспорт с пятилетним сроком действия, а биометрические загранпаспорта на десять лет станут доступны после приобретения специального оборудования».

Руководитель общественной приемной жуковского отделения партии «Единая Россия» Виктор Самылин заметил, что жалоб, касающихся длительного оформления документов, получения справок и выписок, в приемной стало гораздо меньше. «Жуковчане отмечают, что все процедуры по получению документов упростились, а время ожидания своей очереди заметно сократилось. В прошлом году оно составляло 15 минут, а в этом уже 13,5».

Пресс-конференции в общественной приемной жуковского отделения партии «Единая Россия» проходят раз в 2 недели, на вопросы журналистов отвечают руководители городских предприятий, организаций и учреждений.

Ключевые слова: Жуковский, МФЦ, Самылин, Ушкарев