23 марта 2017, 09:00

В Ступинском районе отметили третью годовщину Крымского референдума

В честь годовщины исторического воссоединения Крыма с Россией на территории городских и сельских поселений Ступинского района состоялся целый ряд культурных, образовательных, спортивных мероприятий патриотической направленности, а делегация из Ступино побывала в Крыму

Так, во всех образовательных организациях района прошли классные часы, уроки-презентации, тематические книжные выставки и обзоры, а также круглые столы, посвященные истории Крыма. 17 и 18 марта в подростково-молодежных клубах при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии» состоялись показы документальных фильмов «Крым снова наш!», «Крым. Путь на Родину».

18 марта молодежный центр «Папирус» совместно с молодогвардейцами представил музыкально-поэтический вечер «Крым и Россия – мы вместе!» и провели викторину «Что я знаю про Крым?». На улицах Дубнева состоялась акция «Крым и Россия – вместе навсегда!», на улицах города Ступино прошел флешмоб в поддержку воссоединения России и Крыма.

Ступинцы приняли участие в праздничном мероприятии, которое состоялось 18 марта в Москве, перед главным зданием МГУ, в рамках фестиваля «Весна», а также выступили в спортивных мастер-классах и гонке ГТО.

Делегация Ступинского района во главе с заместителем секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Юрием Бородиным побывали в Крыму, где приняла участие в торжествах в поселке Новофедоровка, с которым у ступинцев заключены побратимские, дружеские отношения.

По словам Юрия Бородина, делегация Ступинского района посетила аэродром «Саки-4», где базируется наша авиация, пообщались с жителями. Крымчане рассказали, как три года назад принимали участие в референдуме, о событиях «Крымской весны».

«Побеседовав с людьми разных национальностей, в том числе и с украинцами, мы снова убедились, что три года назад всё было сделано правильно. Так считают и жители полуострова Крым», - отметил Бородин. «Крымчане не скрывают своего отношения к событиям трёхлетней давности, прекрасно понимая, что присоединение к России спасло их  от гораздо более страшного, чем экономическая изоляция западных государств», - добавил он.

Как сообщил Бородин, в годовщину воссоединения Крыма и России в Новофёдоровке состоялся праздничный концерт. От имени главы Ступинского муниципального района, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Павла Челпана ступинцы вручили денежные сертификаты на сумму 500 000 тысяч рублей и почётную грамоту председателю Новофедоровского сельского совета - главе администрации Новофедоровского сельского поселения Сергею Россоловскому.

16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум, на котором за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,77 % крымчан и 95,6 % севастопольцев. 18 марта в Большом Кремлёвском дворце был подписан договор о принятии в Россию Крыма и Севастополя. На территории Крыма 18 марта является праздничным и выходным днем согласно республиканскому закону.