22 марта 2017, 13:00

Олег Карцов: Ответственное отношение к экологии – это требование времени

В Ногинске подвели итоги конкурса экологических проектов «Утиный залив»

В рамках года экологии в Ногинске состоялась конференция юных экологов «Если ты любишь землю свою», на которой были подведены итоги конкурса эко-проектов «Утиный залив».

Конференция была подготовлена при активной помощи Олега Карцова, секретаря Ногинского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  и членов партии.

С сентября по март ребята городских школ разного возраста, семейные коллективы, разрабатывали проекты благоустройства и тематического оформления территории утиного залива на реке Лавровке. Уникальность этого места в том, что прямо в черте города живут утки, выводят свое потомство ондатры, а также цветут желтые кубышки, растения, занесенные в Красную книгу Московской области.

«Говорить о проблемах экологии сегодня обязательно нужно. Неслучайно 2017 год Указом Президента РФ объявлен годом экологии. Ответственное отношение к окружающей среде – это не модный тренд, а требование времени, технологического прогресса, - прокомментировал Олег Карцов. - Любовь к родному краю необходимо воспитывать с детства. Как сделать свою Родину лучше, чище и краше наши ребята знают уже сегодня, и подтверждение тому – десятки предложений по благоустройству уникальной  природной зоны в черте города, которые были представлены на конкурс».

Участники мероприятия отметили, что природные ресурсы не безграничны, и необходимо культивировать у детей бережное отношение к окружающему миру. Наиболее интересные проекты ребят были отмечены и награждены ценными подарками и почётными грамотами.