18 марта 2017, 15:45

В Шатуре станцевали «Севастопольский вальс»

Шатурские единороссы приняли участие во флэшмобе, посвящённом третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией

18 марта под песни о России, о родном крае на площадке у Центральной библиотеки в Шатуре собрались участники акции, шатурские единороссы, молодёжь с флагами России, Крыма, транспарантами, лозунгами и плакатами. Открыли мероприятие вокальные номера местных исполнителей с патриотическими песнями.

Секретарь Шатурского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Келлер, выступая, отметил, что сегодня во всей нашей великой стране проходят мероприятия, посвященные третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией.

«Как учитель истории могу точно сказать история с Крымом и Севастополем вернулась в ее нормальное историческое русло и то, что мы отмечаем третью годовщину воссоединения России, Крыма и Севастополя - это историческая правда, та, которая должна была состоятся еще в 91 году, когда наша великая Родина - Советский Союз разваливалась и Крым, и Севастополь должны были вернуться в состав РФ. Время и, самое главное, сами жители Крыма и Севастополя приняли то решение, которое было исполнено и ровно 3 года назад наш президент, глава Крыма и мэр Севастополя подписали соглашение, по которому эта территория вернулась в состав РФ. Абсолютно правильное, юридически верное и в отношении жителей безукоризненное решение. Мы живем в великой стране с великой историей.  Желаю всем мира, благополучия, мира и процветания!», - отметил Андрей Келлер.

Участники акции станцевали «Севастопольский вальс», тем самым выразив своё положительное отношение к воссоединению Крыма с Россией. Вместе с Крымом, к нам вернулся и город русской воинской славы – Севастополь. Песня о нём, написанная в середине пятидесятых годов композитором Листовым и поэтом Рублёвым, сразу стала популярна и любима народом, а слова песни «Мы вернулись домой, в Севастополь родной» делают её как никогда своевременной.

«В марте 2014 года произошло историческое событие - полуостров Крым по результатам проведённого референдума вернулся в состав России, - прокомментировала данную акцию руководитель Шатурского Исполкома Юлия Лаврентьева. - Это вызвало небывалый патриотический подъем по всей стране. Повсеместно в день присоединения полуострова проводятся праздничные мероприятия. Шатуряне 18 марта станцевали «Севастопольский вальс» в память этого события».