18 марта 2017, 17:00

Щелковцы отметили трехлетие «Крымской весны»

Праздничный митинг в центре города собрал несколько сотен людей

Сегодня, 18 марта, отмечается третья годовщина воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. В Щелковском районе, как и во всей стране, проходят праздничные мероприятия, приуроченные знаменательному событию новейшей истории.

Поздравить щелковцев с праздником пришли депутат Московской областной думы Владимир Шапкин, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», глава Щелковского района Надежда Суровцева и член Регионального политсовета подмосковной «Единой России», исполняющий обязанности руководителя администрации Алексей Валов.

Сегодня на площади Ленина развевались флаги общественных организаций, политических партий, звучали патриотические песни и речи первых лиц.

По словам Надежды Суровцевой, сегодня особенный день для тысяч жителей нашей страны.

«Три года назад полуостров Крым вернулся в состав  России, и сегодня мы отмечаем эту замечательную годовщину. Мы гордимся тем, что город Феодосия стал побратимом Щелковского района, и надеемся, что наша дружба с жителями полуострова продлится долгие годы», - отметила Суровцева.

Владимир Шапкин в своей приветственной речи отметил то значение, которое всегда имела Крымская земля для страны.

«Мы все помним историю. Крым всегда был нашим блокпостом на юге страны, всегда стоял на защите южных рубежей нашей Родины. И не случайно наши враги в течение всей истории пытались всеми силами отобрать у нас этот блокпост, мощь и оружие. Не получилось тогда, не получится и сейчас», - сказал депутат.

В концертной части программы выступили местные творческие коллективы. Активное участие в проведении праздника приняли активисты Щелковского отделения «Молодой гвардии Единой России».