18 марта 2017, 15:30

Общерайонный классный час «Крым - это Россия!" прошел в Талдомском районе в День воссоединения с Крымом

Местные единороссы рассказали учащимся общеобразовательных учреждений Талдомского района об истории Крыма и России

Сегодня, 18 марта, в зале заседаний администрации Талдомского района состоялся общерайонный классный час для старшеклассников, посвященный третьей годовщине воссоединения Крыма и России. Почетными гостями стали депутат Московской областной Думы фракции «Единая Россия» Александр Орлов, ветеран Вооруженных сил РФ Валентин Чуйкин, председатель районного совета ветеранов Евгения Страхова.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Талдомского района Владислав Юдин инициировал проведение этого мероприятия с целью формирования целостного представления об общности исторической судьбы народов, населяющих Крым, и народов России.

Обучающимся общеобразовательных учреждений Талдомского района рассказали о судьбе и общей истории Крыма и России, об истории Крыма, о его многолетней борьбе с разными завоевателями, об участии крымчан в Великой Отечественной войне, об обороне Севастополя, о важности полуострова для России.

Именно в этот день в 2014 году Крым и Севастополь официально вошли в состав Российской Федерации. Присоединение, а вернее – возвращение, этих территорий в состав России было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным как раз 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве главами России и Республики Крым.

По мнению лидера талдомских единороссов Владислава Юдина, являющегося очевидцем крымских событий 2014 года в составе российской делегации, гражданско-патриотическое воспитание сегодня имеет особое значение, оно формирует историческое мышление, прививает интерес к изучению истории родной страны, воспитывает у учащихся чувства патриотизма.