18 марта 2017, 16:45

Екатерина Рыбальченко: Крым — с нами, и это теперь навсегда!

18 марта отмечается трехлетняя годовщина важного для России исторического события – присоединения Крыма к России

Временно исполняющая обязанности руководителя исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия» Рузского городского округа Екатерина Рыбальченко прокомментировала это событие.

«18 марта 2014 года произошло важное историческое событие для нашей страны – присоединение Крыма к России. И не просто присоединение, а возвращение полуострова на Родину. Годовщина воссоединения Крыма с Россией поистине всенародный праздник. Три года прошло с момента проведения, вошедшего в новейшую российскую историю, референдума о статусе Крыма. 97% населения Республики Крым решило, что они возвращаются домой и становятся частью теперь уже нашей общей большой страны. За прошедшие 3 года на территории полуострова многое поменялось, и изменения эти в лучшую сторону. Много изменений произошло в экономической и культурной жизни полуострова, но многое еще и делается. Мы все с нетерпением ждем завершения строительства моста через Керченский пролив, ждем открытия после ремонта и реставрации здравниц Крыма.

Уже три года подряд мы отмечаем эту значимую для нас дату. Сегодня делегация Рузского городского округа посетила фестиваль «Крымская весна», прошедший в городе Одинцово. Мы в очередной раз испытали гордость за нашу страну, за наш народ. Делегации со всего Подмосковья собрались на этот праздник, где царила атмосфера радости и доброжелательности. Но особенно радует, что в мероприятиях принимала участие наша молодежь, наше будущее поколение.

В течение этой недели в поселениях нашего округа прошли многочисленные мероприятия, приуроченные к этой знаменательной дате. Спортивные праздники, конкурсы детского рисунка, тематические уроки в образовательных учреждениях, библиотеках, а также фотовыставки, посвященные возвращению Крыма в Россию. Потому что всем стало понятно, что Крым теперь точно наш навсегда!», - сказала Екатерина Рыбальченко.