9 февраля 2017, 15:00

Виктория Плясункова: Каждый должен внести свой вклад в улучшение экологии

В расширенном заседании коллегии Госадмтехнадзора Московской области приняла участие руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Коломны Виктория Плясункова

Заседание, которое состоялось 8 февраля в Доме Правительства, открыл губернатор Московской области Андрей Воробьев. В своем выступлении глава Подмосковья отметил важность и эффективность деятельности службы Госадмтехнадзора.

В зале присутствовали представители Правительства Московской области, министр ЖКХ региона Евгений Хромушин, многочисленные главы муниципалитетов, руководитель и отделы Госадмтехнадзора, молодогвардейцы и представители Общественной палаты.

Руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Коломны Виктория Плясункова поделилась впечатлениями от мероприятия.

«Наступивший 2017 год ознаменован как Год экологии. На протяжении многих лет, сотрудничая с Госадмтехнадзором, могу отметить, что самая главная помеха для улучшения экологической ситуации – это человеческий фактор. Многие сетуют на ухудшение экологической обстановки, проживая в том или ином городе, но сами, в то же время, продолжают всячески вредить природе, засоряя ее.  Присутствуя на подведении итогов 2016 года, еще раз убедилась в том, что инспектора Госадмтехнадзора – это неравнодушные, ответственные люди, которые своими высокими показателями в труде помогают устранить массу нарушений, способствуя тем самым благоприятной ситуации в Подмосковье. Во время тематических спецопераций, которые проводятся повсеместно по региону, инспекторам Госадмтехнадзора помогают молодогвардейцы, выезжая в совместных экипажах на надзорные мероприятия. Привлечение молодежи к работе по улучшению благоустройства и порядка – один из ключевых моментов. Наблюдая воочию, что нарушение порядка и чистоты может быть административно наказуемо, ребята будут бережнее относиться к экологии своей малой Родины.

В своем выступлении руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева отметила, что в 2017 году начинается реализация нового проекта в сфере общественного контроля – «Народный инспектор», которое поможет оперативно реагировать на нарушение закона в области чистоты и порядка посредством смартфона, что также позволит сэкономить массу времени. Если каждый житель будет оперативно вносить проблемные точки в дорожную карту приложения «Народный инспектор», то в нашем Подмосковье станет на порядок  комфортнее и чище», - рассказала Виктория Плясункова.