2 февраля 2017, 15:00

Валерий Логачев: Перемены к лучшему будут!

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» в Дмитровском районе, президент Дмитровской муниципальной торгово-промышленной палаты Валерий Логачев комментирует выступление руководителя региона

«Вчера  губернатор Московской области, член Высшего Совета Партии «Единая  Россия»  Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям «Наше Подмосковье. Лидерство – это реальность». Главное, что в программе были определены приоритетные направления развития региона – это экономика и инвестиции. Как президент Дмитровской муниципальной  торгово-промышленной палаты, постоянно слежу за переменами в промышленном производстве, малом и среднем бизнесе. Андрей Юрьевич  в самом начале выступления, которое сопровождалось аналитическими электронными слайдами, отметил, что область занимает четвертое место в стране по производству молока. «Мы производим 640 тысяч тонн молока. Вместе с тем такие компании, как «Данон», «Кампина», «Эрман», Дмитровский молочный завод, работающие здесь, перерабатывают в два раза больше. Соответственно, мы имеем серьезный потенциал для развития этой отрасли», – сказал губернатор. Можно только гордиться таким гигантом молочной индустрии с местной, а не зарубежной  торговой маркой!

Это говорит о том, что сегодня предпринимательство занимает лидирующие позиции по отчислению налогов в бюджет всех уровней. Совсем недавно 20 января заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев на подведении итогов конкурса «Дмитровские ростки» отметил высокую сбалансированность экономики нашего муниципального образования. По его словам, это уже европейский уровень, когда 43 процента  в ней составляет  доля малого и среднего бизнеса.

Полностью поддерживаю еще одну перспективную идею Губернатора, который предложил  реализовывать новую программу, позволяющую  компенсировать 20% затрат на капитальное строительство сыроварен. «Рынок позволяет нам развивать это направление весьма и весьма активно» - подчеркнул он. Уверен, в нашем районе есть фермеры, которые обязательно поддержат эту инициативу по импортозамещению.

В заключение отмечу, что люди всегда замечают перемены к лучшему, заботу о них.  Это подтверждают результаты работы Партии на выборах в сентябре прошлого года.  И в областную, и в Государственную  Думу  единороссы получили высокий уровень доверия жителей.  По статистике, которую озвучил Андрей Юрьевич,  в 2011 году поддержка Партии населением равнялась порядка 30%, то в 2016 году – более 45%.Значит, будем работать дальше!»