16 февраля 2017, 09:00

Жители Коломенского района - за преобразование

Продолжаются публичные слушания по вопросу объединения городского округа Коломна и поселений Коломенского муниципального района

14 февраля состоялись очередные публичные слушания. Они прошли в сельском поселении Биорковское. Участие в мероприятии принял глава Коломенского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Ваулин, депутаты Московской областной Думы от партии «Единая Россия» Алексей Мазуров и Олег Жолобов.

Жители выслушали краткие сообщения о целесообразности реформы. По словам Андрея Ваулина, на бытовом уровне у жителей останется все по-прежнему. Негативных изменений не будет, комфорт проживания не ухудшится. «Объединившись, город и район в экономическом плане станут мощнее. Это огромный потенциал для хорошего старта», - сказал Ваулин.

Публичные слушания прошли в конструктивном русле, в основном люди задавали житейские вопросы и получили на них ответы.

Жители одобрили грядущие преобразования, слушания признаны состоявшимися. Ранее жители сельских поселений Заруденское, Проводниковское и Хорошовское на публичных слушаниях также поддержали объединение. Подобные мероприятия пройдут в феврале еще в пяти поселениях.

Как ранее отмечал губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе своего ежегодного обращения к жителям региона, в Подмосковье активно проводится настройка  местного самоуправления. Она позволяет экономить значительные средства, а людям чувствовать выгоду. К примеру, после формирования городского округа упали тарифы на водоснабжение в Климовске и Подольске, стоимость проезда в Рузе и Красногорске. Мытищи, Люберцы, Королев при формировании городского округа высвободили сотни миллионов рублей, которые направляются на решение приоритетных вопросов в муниципалитетах.

Андрей Воробьев также заявлял, что в Подмосковье в 2017 году сформируют еще шесть городских округов. Во всех муниципалитетах проводятся публичные слушания, решения принимаются только с учетом мнения жителей.