16 февраля 2017, 17:15

Ногинские единороссы и молодогвардейцы приняли участие в митинге и факельном шествии, посвященных выводу войск из Афганистана

В двадцать восьмую годовщину вывода советских войск из республики Афганистан в Ногинске, на площади у Вечного огня, прошли традиционный митинг и факельное шествие

Воины-интернационалисты, кадеты, представители войсковых частей, местных отделений «Единой России» и «Молодой Гвардии», других общественных объединений, главы поселений пришли почтить память не вернувшихся с полей сражений и отдать дань уважения выжившим.

С приветственными словами к собравшимся обратились глава района Игорь Красавин, председатель Совета депутатов Владимир Лаптев, председатель правления Ногинского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Александр Хатин, глава Буньковского сельского поселения, участник боевых действий в Чечне, кавалер ордена Мужества Олег Шойко, заместитель командира войсковой части 43651 подполковник Андрей Меркитанов и председатель епархиального отдела по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными органами, благочинный церквей Богородского округа протоиерей Марк Ермолаев

В честь каждого нашего земляка, ценой своей жизни защитившего мир на Земле, кадеты зажгли факелы, с которыми проследовали к мемориалу воинам-интернационалистам возле школы № 21. Воздух прорезали ружейные залпы, а небо расцветили вспышки салюта.