15 февраля 2017, 17:30

Жуковские единороссы и молодогвардейцы приняли участие с митинге, посвященном выводу войск из Афганистана

15 февраля отмечается День вывода советских войск из Афганистана

Сегодня, 15 февраля, отмечается День вывода советских войск из Афганистана. В этот день 28 лет назад последние советские войска покинули территорию Афганистана, и 15 февраля стало Днем памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

В Жуковском по традиции у памятника воинам-интернационалистам прошел митинг. В нем приняли участие представители общественных организаций, городской власти, активисты партии «Единая Россия», молодогвардейцы, школьники Жуковского, и, естественно участники боевых действий, а также матери и вдовы тех, кто погиб при исполнении интернационального долга.  Мероприятие прошло в рамках проекта «Историческая память».

Выступая перед собравшимися, депутат городского Совета депутатов, секретарь Жуковского отделения партии «Единая Россия» Игорь Марков сказал: «Прошло 28 лет с того времени, когда последние советские войска покинули территорию Афганистана. Война в Афганистане стала символом мужества и отваги советских воинов. В рядах тех, кто исполнял интернациональный долг, были и наши соотечественники. Мы гордимся их подвигом и никогда его не забудем».

Ветеран боевых действий в Афганистане, руководитель общественной приемной Жуковского отделения партии Виктор Самылин поделился воспоминаниями: «Афганская война для советского народа длилась почти десять лет. Тогда об этом не писали газеты, и солдатам, проходившим службу в Афганистане, было запрещено сообщать родным, где они находятся и чем занимаются. И только в 1989 году, 15 февраля, территорию этой восточной страны окончательно покинули советские войска. Это был настоящий праздник для нашей страны. Вечная память погибшим воинам, вечная слава живущим!» ,- заключил Виктор Самылин.