Карта сайта
14 февраля 2017, 16:00

В общественной приемной «Единой России» города Жуковского прошла пресс-конференция начальника местного пенсионного фонда

В общественной приемной жуковского отделения партии «Единая Россия» состоялась встреча начальника жуковского Управления Пенсионного фонда Надежды Шмаковой с представителями городских СМИ, на которой она рассказала, когда и насколько повысятся пенсии у жуковских пенсионеров

Надежда Шмакова сообщила, что на учете в жуковском Управлении пенсионного фонда состоит 31950 получателей пенсий, в год назначается 1832 новых пенсионных дела.

По итогам 2016 года Управление ПФР в Жуковском приняло более 33 тысяч человек. Такое большое количество обратившихся граждан связано с тем, что с 2016 года Пенсионный фонд является удостоверяющим центром. Сегодня здесь предоставляются услуги не только по пенсионному обеспечению. Они могут касаться получения паспорта, жилищно-коммунальных услуг, записи к врачу и так далее. В сферу деятельности фонда входят выдача сертификатов на материнский и семейный капитал, распоряжение средствами материнского капитала, инвестирование средств пенсионных накоплений и выдача их правопреемникам. Пенсионный фонд также может подтвердить личность любого гражданина, который придет на прием, пояснила городская газета «Авиаград Жуковский».

Для населения создана клиентская служба, которая осуществляет ежедневный прием по всем вопросам.
Развивается и сфера электронных услуг. Так, с 1 октября 2016 года в Управлении пенсионного фонда реализуется программа по выдаче СНИЛСов в он-лайн режиме. Теперь эта процедура вместо 5-15 дней занимает 2-3 минуты.

Руководитель городского отделения также отметила, что в Жуковском единовременная выплата 5 тысяч рублей гражданам, получающим пенсии, в январе была произведена в полном объеме и своевременно.

С 1 февраля 2017 года на уровень инфляции проиндексированы пенсии неработающим пенсионерам, что составило 5,4%. Также на 5,4% увеличены единовременные пособия и ежемесячные денежные выплаты для федеральных льготников. На эту же цифру увеличен пакет социальных услуг, который составил 1048 рублей 97 копеек. А с 1 апреля будут проиндексированы пенсии работающим пенсионерам, пенсии по государственному пенсионному обеспечению и социальные пенсии. Увеличение составит 2,6%.

Неработающим пенсионерам, у которых пенсия ниже установленной нормы, будут производиться региональные доплаты через органы социальной защиты. С 1 января эта норма составляет 9161 рубль.

Фиксированная выплата к пенсии теперь составляет 4 тысячи 823 рубля 35 копеек. Стоимость пенсионного балла – 78 рублей 58 копеек. По пенсионной формуле, которая действует в Российской федерации с 2015 года для получения права на страховую пенсию в 2017 году необходимо иметь 8 лет стажа и 11,4 пенсионных балла, отметило издание.

Ссылка для блогов