1 февраля 2017, 10:30

Единороссы городского округа Жуковский провели мероприятие, посвященное Дню снятия блокады Ленинграда

Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Историческая память

27 января- день полного снятия блокады Ленинграда, по всей стране традиционно проходят мероприятия, посвященные этой дате. Подопечные и сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения г.о.Жуковский совместно с учениками школы №13 подготовили литературно-музыкальную композицию, посвященную подвигу Ленинграда в дни блокады. Мероприятие прошло в рамках проекта «Историческая память». Выступая перед собравшимися, руководитель общественной приемной жуковского отделения «Единой России», заместитель председателя местного отделения ВОО «Боевое братство» Виктор Самылин отметил: «Блокада Ленинграда - незабываемая страница в истории России, которая вызывает особое уважение к мужеству ее жителей. В календаре много разных памятных дат, но 27 января- особенный день».

Выступали и дети, и взрослые, читали стихи, пели песни. А на экране- фильм о жизни в блокадном Ленинграде. Детям и взрослым наглядно показали тяжелую жизнь ленинградцев в те нелегкие для всей страны времена, рассказали об испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного закрытого города: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами. И каждый уловил главное- не смотря ни на что, осажденный город продолжал жить. В Ленинграде работали фабрики и заводы, в жутких условиях, когда не хватало еды, воды, дров, тепла и одежды, многие ленинградские дети учились. Люди верили в победу, боролись за нее и победили.