21 декабря 2017, 12:00

Ступино - лидер конкурса городов России «Города для детей»

Конкурс в восьмой раз проводит Фонд поддержки детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, совместно с Ассоциацией малых и средних городов России. В этом году конкурс проходил под девизом «Семья и город – растём вместе», а его итоги были оглашены 19 декабря в малом зале Совета Федерации. Конкурсантами стали  293 города и сельских поселений России. Город Ступино был назван в числе городов, подтвердивших почётное звание «Многолетние успешные лидеры конкурса», которыми также являются  Мурманск, Череповец, Архангельск Уфа, Саранск и Сызрань.

Ступинский опыт привлёк внимание эффективной системной работой, направленной на создание условий для успешного развития семей и детей, а также активным применением инновационных технологий в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «России важен каждый ребенок». Одни из примеров системной работы ступинцев: в 2017 году на 15 процентов сократилось число случаев лишения родительских прав, в два раза стало меньше преступлений, совершённых несовершеннолетними.

Ступино удостоен диплома и почётного знака конкурса городов России 2017 «Семья и город – растём вместе». Награды вручали заместитель Председателя Совета Федераций Галина Карелова и  председатель правления Фонда поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева.

Ступинскую делегацию возглавлял председатель Совета депутатов городского округа Ступино, секретарь местного отделения партии «Единая Россия«  Павел Челпан, который был награждён Благодарностью Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие местного самоуправления  и активную работу по реализации социально-значимых проектов.

Павел Челпан: «Конкурс даёт возможность внимательно посмотреть на проблемы семьи и детей, позволяет добиваться конкретных результатов в снижении количества несовершеннолетних и семей, состоящих на учёте, уменьшении количества лишённых родительских прав».

Партийный проект «Единой России» «России важен каждый ребенок» направлен на сокращение масштабов сиротства в стране. В рамках партпроекта оказываются содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами. При активной позиции партпроекта Государственной Думой был поддержан законопроект, упрощающий порядок госзакупок для организаций по содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.