21 декабря 2017, 14:30

Раиса Гулькина: Благодаря реализации партийного проекта «Модернизация образования» и мы смогли принять участие в этом конкурсе

Две награды у школ городского округа Зарайск

В этом году среди победителей конкурса «Лучшая организация Московской области , предоставляющая рабочие места для временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет» и две школы городского округа Зарайск. В номинации «Память» первое место занял коллектив Авдеевской средней школы, директором которой является руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Зарайск Раиса Гулькина. В номинации «Летние трудовые отряды» третье место у представителей Журавенской средней школы.

Как отметила Раиса Гулькина,  в конкурсе могли принять участие любые организации, а также предприниматели.

«Установлен порядок проведения конкурса. Закреплены критерии и порядок оценки участников. Оценка производится по следующим критериям: организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет в трудовых бригадах по уходу за воинскими мемориалами, организация поисковых отрядов, количество и периоды предоставленных организацией временных рабочих мест, виды выполняемых работ, профессии, средний размер заработной платы за 1 месяц. В этот раз, благодаря реализации на территории округа партийного проекта «Единой России» «Модернизация образования» и мы смогли принять участие в этом конкурсе, - добавила руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Зарайск Раиса Гулькина. -  В целом, названные меры направлены на повышение социальной значимости мероприятий по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, создание условий для достижения экономической самостоятельности и реализации их права на труд.«

Партийный проект «Единой России» «Модернизация образования», реализация задач которого определена с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и развитие системы образования. В рамках партпроекта оказывается содействие строительству и модернизации школ в различных регионах страны. Особое внимание уделяется социальному статусу педагогов. Партпроект также проводит региональные мониторинги обеспечения в современных школах доступной среды для обучения детей с ОВЗ. Кроме того, в рамках партпроекта изучаются сайты образовательных организаций на предмет информации о доступности этих учреждений для людей с ОВЗ.