21 декабря 2017, 15:00

Партийный проект «России важен каждый ребенок» в Дмитровском районе находится приоритете

В преддверии Нового года в рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок» в Дмитровском муниципальном районе традиционно проходят встречи с детьми, оставшимися без попечения родителей, их опекунами и приемными семьями

На праздник в районный Дворец культуры «Созвездие» собрались более 300 детей со своими попечителями. Два раз в год, в канун Нового года и Дня знаний в муниципалитете традиционно проходят встречи с детьми, оставшимися без попечения родителей, их опекунами и приемными семьями. В мероприятии 20 декабря участвовали: заместитель Главы администрации района Алла Поспелова, начальник управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Дмитровскому муниципальному району Галина Белова, член Епархиального отдела по делам молодежи, ответственный за работу с молодежью в Дмитровском благочинии протоиерей Павел Мурзич и другие почетные гости.

В ходе торжества чествовали лучшие приемные семьи, а это лауреаты и дипломанты конкурса «Наше Подмосковье», участники фестивалей, перспективных социальных проектов и программ, которые дают не только достойное воспитание своим подопечным, но прославляют район. Прозвучали слова благодарности в адрес губернатора Московской области Андрея Воробьева за поддержку приемных семей, которые подают всем пример активного образа жизни. В своем выступлении член партии «Единая Россия» Галина Белова отметила, что в этом году «49 ребят обрели новых родителей, а всего на учете находятся 502 семьи, и работа в этом направлении продолжается».  Она выразила  сердечную признательность благотворителям, руководителям предприятий и организаций, оказывающим финансовую помощь  более чем  двумстам  детям - сиротам и оставшимся без попечения родителей.

После спектакля «Сундук Деда Мороза», представленном сотрудниками РДК «Созвездие», 350 детей получили новогодние подарки от администрации Дмитровского района.