14 декабря 2017, 16:30

В Дмитровском микрорайоне единороссы приняли участие в награждении одаренных детей

В Дмитровской муниципальной торгово-промышленной палате состоялось совместное заседание Совета Союза ДМТПП и Совета директоров предприятий района, в котором приняла участие член Партии «Единая Россия», глава Дмитровского муниципального района Елена Трошенкова

Открыл и вел собрание член Партии, председатель Совета, генеральный директор Дмитровского мебельного комбината  Игорь Макаров.

Главным событием собрания, последнего в уходящем году, стало  торжественное вручение сертификатов на получение грантов для одаренных детей - участников региональных и всероссийских олимпиад  в рамках партийного  проекта «России важен каждый ребенок».

Еще весной этого года председатель Совета директоров Игорь Макаров предложил создать местный фонд поддержки молодых талантов. Инициатива продвижения проекта «Единой России» была одобрена директорским корпусом. И вот на днях были подведены итоги акции, где гранты были присуждены более чем 50 школьникам, студентам колледжей, учащимся центра молодёжного инновационного творчества (ЦМИТ) «Творческая лаборатория «Генезис».

Победители были определены в номинациях «Лучший по профессии» и «Молодые инноваторы». Сумма материальных поощрений составила порядка 800 тысяч рублей, а размер разового гранта - от 5 тысяч  до 50 тысяч рублей. Гран при получила  Анна Шабуркина из Яхромской средней школы №1, победитель  всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку.

«Мы сделали доброе дело для детей, и Новый год в Дмитровском районе пойдет по новому,- сказал член Партии Валерий Логачёв.- Акцию надо продолжить, партийный проект «России важен каждый ребенок» у нас в приоритете, и он работает.», - заключил единоросс.

Партийный проект «Единой России» «России важен каждый ребенок» направлен на сокращение масштабов сиротства в стране. В рамках партпроекта оказываются содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами. При активной позиции партпроекта Государственной Думой был поддержан законопроект, упрощающий порядок госзакупок для организаций по содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.