13 декабря 2017, 17:00

Голицынская СОШ №1 отметила 70-летний юбилей

С круглой датой образовательное учреждение поздравил депутат Московской областной Думы, член Регионального Политического совета Московского областного регионального отделения Партии «Единая Россия» Александр Баранов

В декабре 2017 года исполнилось ровно 70 лет с момента основания Голицынской средней общеобразовательной школы №1. С круглой датой образовательное учреждение поздравили председатель Комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Московской областной Думы, член Регионального Политического совета Московского областного регионального отделения Партии «Единая Россия», член политического совета местного отделения Партии «Единая Россия» Наро-Фоминского района Александр Баранов, глава городского поселения Голицыно, член политического совета Одинцовского отделения «Единой России» Александр Дудоров, начальник районного управления образования Ольга Ляпистова, заслуженный учитель России, ветеран педагогического труда Гильда Ботт. В рамках празднования юбилея также был открыт новый конференц-зал, в котором также можно проводить семинары и вебинары. Как отметил Александр Баранов,  за время своего существования СОШ №1  претерпела множество положительных изменений.

«Я считаю, что это одна из лучших школ в Московской области. Здесь очень много нового и сегодня состоялось открытие еще одной «изюминки», современного конференц-зала. В его создании я, как депутат Московской областной Думы от партии «Единая Россия», тоже принимал участие, выделяя определенное количество средств. Должен сказать, что в этом поучаствовал еще один депутат-единоросс – Олег Рожнов. Тем самым мы с ним продолжаем дело, которое начала будучи депутатом «Единой России» от этой территории, Олимпийская чемпионка Лариса Лазутина», – сказал Александр Баранов. Депутат также вручил директору школы Светлане Просниковой знак Московской областной Думы.

В честь 70-летнего юбилея школы педагогический коллектив организовал и провел цикл памятных мероприятий. В их числе - вечер встречи с ветеранами-педагогами «Школьный альбом», большой праздничный концерт для обучающихся и их родителей, спортивный праздник, в ходе которого команды боролись за Кубок школы, а также вечер встречи выпускников.

Стоит добавить, что Голицынская СОШ №1 является преемницей Голицынской начальной поселковой школы, которая открылась в 1947 году. Позже, в 1972 году, было построено новое здание на Пролетарском проспекте.