13 декабря 2017, 10:30

Депутат Московской областной Думы Марина Шевченко провела прием граждан в Дубне

Жители Дубны обратились к депутату с просьбой о помощи в получении вида на жительство, нового помещения для театра, а также в приведении в порядок спортивной площадки

Проблемы, с которыми жители обращаются к своему депутату, чаще всего требуют более детального изучения. Непростые темы были затронуты и на очередном приеме в Дубне, который провела депутат Московской областной Думы Марина Шевченко.

В сложной ситуации оказался гражданин Украины, приехавший в 2014 году в подмосковный наукоград из Донецкой области. Путь на родину ему закрыт, там он находится в розыске за участие в боевых действиях. В Дубне у молодого человека семья, постоянная работа, но разрешение на временное проживание в России подходит к концу, а получить вид на жительство он не может ввиду того, что его украинский паспорт теперь недействительный. Марина Шевченко взяла этот вопрос на контроль.

Еще два обращения к депутату областного парламента касались досуговой сферы. Театральный коллектив «Квадрат» (лауреат премии губернатора «Наше Подмосковье-2017») попросил содействия в поиске отдельного помещения для репетиционной и сценической деятельности. А председатель Ассоциации многоквартирных домов предложила привести в порядок старую спортивную коробку между домами на улицах Свободы и Тверской, чтобы жителям, особенно подросткам, было где играть в футбол летом и в хоккей зимой.

«Культура и спорт занимают важное место в жизни города и горожан, а когда активисты готовы непосредственно участвовать в развитии общественного проекта, такие инициативы требуют особого внимания», - отметила Марина Шевченко.

Все вопросы, прозвучавшие на приеме, будут тщательно проработаны, депутат обсудит их с сотрудниками администрации города и профильными службами.

Ключевые слова: Дубна, МОД, прием, Шевченко